За землей — в пригород

7 Февраля 2012

Бесплатные участки земли для многодетных семей Челябинска предоставят соседние районы.

Бесплатные участки земли для многодетных семей Челябинска предоставят соседние районы.

Из-за нехватки свободных площадей в областном центре землю для многодетных семей из Челябинска будут искать в Сосновском и Красноармейском районах.

— В СМИ прошел ряд публикаций о том, что люди не удовлетворены предоставленными им земельными участками. Однако земля, которую мы предлагаем в собственность, соответствует санитарным нормам. Может быть, кого-то не удовлетворяет, что участок находится в 100 метрах от железной дороги. Я считаю, людям не нужно навязывать участки. Если человека не удовлетворяет, то он может остаться в очереди и ждать, когда мы предоставим более приемлемый вариант. С учетом того, что землю найти в Челябинске непросто, я поручил обратиться к главам Сосновского и Красноармейского районов с просьбой помочь в обеспечении землей льготной категории, — отметил Сергей Давыдов.

Сложности также заключаются в том, что людей не устраивает отсутствие инфраструктуры на выделяемой территории. Но ее не будет и в пригороде. Инженерные сети могут быть только на месте сносимого ветхо-аварийного жилья внутри Челябинска, таких участков немного.

По словам первого заместителя сити-менеджера Натальи Котовой, заявление с просьбой предоставить участки подали 308 человек, 160 из них поставлены на учет. Были переданы 40 участков, и 20 из них уже предложены горожанам. Определились с выбором 11 человек — уже готовятся правовые акты по предоставлению.

Юлия Крымцова


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты