Свинина с душком

15 Мая 2012

Россельхознадзор обнаружил 18 тонн свинины, не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям.

Россельхознадзор обнаружил 18 тонн свинины, не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям.

При проведении плановой проверки одного из предприятий Челябинской области были взяты пробы мяса свинины, произведенной на ОАО «Пермский свинокомплекс». По результатам экспертизы — мясо не соответствует требованиям санитарных правил и норм (СанПиН).


По словам начальника внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, результаты лабораторной экспертизы, проведенной в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», показали, что в мясе превышена норма по микробиологическим показателям, что не соответствует требованиям СанПиН и ГОСТу. Дальнейшая переработка 18 тонн свинины временно приостановлена. Большое количество таких микроорганизмов часто свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области для принятия соответствующих ветеринарных мер направило оперативную информацию в ветслужбу региона, где произведено мясо, и в управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

Александр Еленин


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты