Фермерам помогут

15 Мая 2012

Минсельхоз России разработает «дорожную карту» развития малых форм хозяйствования.

Минсельхоз России разработает «дорожную карту» развития малых форм хозяйствования.

Министерство сельского хозяйства РФ приступило к заключению соглашений с регионами о предоставлении федеральных субсидий на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Первое соглашение подписано и.о. министра сельского хозяйства Еленой Скрынник с Владимирской областью, такие же документы вскоре будут заключены и с другими субъектами Российской Федерации, в том числе и с Челябинской областью.


В 2012 году по России на поддержку начинающих фермеров в федеральном бюджете предусмотрено 2 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 1,5 млрд рублей. Ведомственной комиссией для софинансирования из федерального бюджета уже отобрано 120 экономически значимых региональных программ.


В результате их реализации будет создано 1844 хозяйства начинающих фермеров, 567 семейных животноводческих ферм, а также более 7 тысяч новых рабочих мест.

В ближайшее время министерство разработает и утвердит «дорожную карту» развития малых форм хозяйствования, в которой будут интегрированы все действующие и новые формы господдержки фермерского сектора. Одним из приоритетных направлений являются развитие семейных животноводческих ферм и поддержка начинающих фермеров.

Егор Андреев


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты