Шлем, капа и тест на IQ

19 Мая 2012

Уже год в столице Южного Урала тренируется команда по американскому футболу «Челябинские скауты». В ближайших планах спортсменов — поездка на первенство России.

Уже год в столице Южного Урала тренируется команда по американскому футболу «Челябинские скауты». В ближайших планах спортсменов — поездка на первенство России.

Американский футбол — контактный и динамичный вид спорта, который придется по вкусу людям, привыкшим к активному образу жизни.

В России первая команда по американскому футболу образовалась в восьмидесятых годах и называлась «Московские медведи». В настоящее время этот вид спорта получил заметное развитие в других городах страны. Есть своя команда по американскому футболу и в Челябинске.

«Челябинским скаутам» всего год, но в их планы уже входит этим летом поучаствовать в чемпионате России. Состав игроков разнообразен: от студентов до взрослых мужчин. Безопасный подвид этой игры «флагфутбол» интересен также женщинам и подрастающему поколению, сообщает агентство новостей «Доступ».

— Американский футбол — это своего рода шахматы на поле. Довольно сложный для незнакомых с ним вид спорта. Его так называемый «плэйбук», учебное пособие для игроков и тренеров, насчитывает более ста различных комбинаций. И каждый спортсмен должен их знать наизусть. Кроме того, в США игрок, прежде чем попасть в профессиональную команду, должен пройти тест на IQ. Ни в каком другом виде спорта такое не практикуется, — рассказывает тренер «Челябинских скаутов» Леонид Доценко.


Для того чтобы заниматься американским футболом, необходимо иметь защитное снаряжение: шлем, маску для лица, капу, щитки, наколенники и панцирь, закрывающий ключицы и плечи. Многие челябинские игроки заказывают его в США.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты