Кому в 1-й класс?

22 Мая 2012

Около 13 тысяч маленьких челябинцев пойдут этой осенью в первый класс.

Около 13 тысяч маленьких челябинцев пойдут этой осенью в первый класс.

В школах областного центра продолжается формирование списков учащихся.

Уже подано около 9,5 тысячи заявлений от родителей. По словам начальника управления по делам образования Светланы Портье,  работа идет в обычном режиме, школа и родители. Пока лишь две ситуации рассматриваются на конфликтной комиссии.

В управлении напоминают, что ребенка записывают в первый класс по заявлению одного из родителей. К бумаге нужны копия свидетельства о рождении и документ, подтверждающий место жительства.

— Вашего ребенка обязаны принять в школу по месту прописки. А на оставшиеся места могут претендовать дети, не проживающие в микрорайоне, — комментирует Светлана Портье.  — Исключение сделано лишь для 11-го и 31-го лицеев города Челябинска. Эти школы не имеют закрепленного микрорайона и проводят общегородской набор в порядке поступления заявлений.


Руководитель ведомства также добавила, что ситуация с приемом первоклашек меняется ежедневно, специалисты районных и городского управлений отслеживают этот процесс.
Узнать о приеме можно в каждом из семи районных управлений образования. По вторникам на вопросы родителей отвечает начальник городского управления.

Елена Разина


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты