Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Совсем как прежний

29 Января 2013

Реконструкция саткинского дворца культуры будет продолжена.

Реконструкция саткинского дворца культуры будет продолжена.


Руководство Сатки разработало план мероприятий по подготовке к юбилею города. В их числе возобновившаяся в 2012 году реконструкция здания.

В 2013 году предстоит ремонт системы водоснабжения, зрительного зала, ре­конструкция люстр, картин и лепнины.

— Лепнина дворца представляет историческую ценность. Поэтому ее сохраняем во всех залах и кабинетах, в некоторых уже началась ее реконструкция. Никто из тех, кто помнит прежний дворец, даже не заметит отличий, — отметила директор дворца Наталья Щевьева.


Напомним, в 2004 году, когда ночью обрушился потолок в главном зале дворца, он был закрыт по требованию Госпожнадзора. Спустя три года, в 2007 году, во дворце с 60-летней историей началась капитальная реконструкция. На первоначальные мероприятия реконструкции было выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета и чуть более 4 миллионов — из городского. На эти средства отремонтировали кровлю, полностью заменили перекрытия, систему отопления. Коррективы внес экономический кризис, ремонт был приостановлен на 4 года. Возобновился он только в 2012 году, когда в бюджет Сатки были заложены средства на капитальный ремонт дворца.

Алина Августова


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты