Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Компания Samsung Electronics готова взяться за продвижение на рынок инновационных проектов южноуральских айтишников, если, конечно, разработки ей понравятся.

30 Июля 2013

Сегодня резиденты областного бизнес-инкубатора проводят презентацию для представителей компании.

Оценивать проекты будут г-н Со Хюнчин, руководитель направления решений для бизнеса и Владимир Пичугин, ведущий координатор проектов группы Открытых инноваций Исследовательского центра Samsung в России. Группа занимается поиском технологических партнеров в России и СНГ и инкубацией совместных проектов.

Резиденты Бизнес-инкубатора Челябинской области тоже могут рассчитывать на поддержку компании с мировым именем, если их инновации будут отвечать главному требованию потенциальных партнеров — разработки должны принести прибыль в реальные сроки. Удачные с точки зрения коммерциализации проекты будут «выращиваться» до состояния рыночного продукта с помощью Samsung Electronics.

По словам Ксении Бокаревой, менеджера проекта ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор», южноуральцы презентуют шесть проектов. Это в частности, программные продукты для медицины, к примеру, медицинская электронная карта. Кроме того, челябинцы представят индивидуальные мобильные приборы для автономной диагностики и контроля сердечно-сосудистой системы, системы оплаты или библиотека, работающие по отпечаткам пальцев и пригодные для использования в школах, приложения под мобильные устройства и прочие инновации.

Елена Подольская


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты