Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Задержан подозреваемый в ограблении ювелирного салона в Пласте почти на миллион рублей

14 Апреля 2014

13 апреля около 12 часов дня по улице Октябрьская Пласта неизвестный открыто похитил ювелирные изделия с витрины магазина на сумму 900 тысяч рублей,— говорит Александр Дудик, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.— Сотрудниками полиции отдела МВД России по Пластовскому району «по горячим следам» был задержан 35-летний житель Южноуральска, ранее неоднократно судимый, у которого были изъяты похищенные изделия. Задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов его противоправной деятельности.

Напомним, что похожее ограбление недавно произошло в Южноуральске. Там сотрудники полиции разыскивают подозреваемых, похитивших золотые изделия из ювелирного салона по улице Советской Армии, № 10 почти на миллион рублей. Четверо неизвестных в масках вошли в помещение салона, где, угрожая работникам предметом, похожим на пистолет, перепрыгнули через витрину, уложили лотки с золотыми изделиями в спортивную сумку, после чего скрылись.

Как пояснили в полиции, примеров таких нападений можно привести немало. В мае 2013 года ночью из сейфа ювелирного отдела, расположенного в торговом комплексе по улице Калинина Миасса, были похищены ювелирные изделия стоимостью в 4,5 миллиона рублей. А в канун Нового 2014 года в Чебаркуле безработный местный житель обокрал ювелирный магазин на улице Ленина.Тогда сотрудники полиции задержали нигде не работающего, ранее несудимого мужчину. По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «грабеж».

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты