Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Снежинске сотрудник полиции применил табельное оружие для задержания правонарушителя

14 Апреля 2014

От выстрелов на оживленной магистрали огнестрельное ранение получила женщина.

От выстрелов на оживленной магистрали огнестрельное ранение получила женщина.

      13 апреля в 20 часов 30 минут водитель автомашины ВАЗ-21099 проигнорировал требование сотрудника ГИБДД Снежинска об остановке и попытался скрыться, сообщил Александр Дудик, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской облачсти. Полицейскими было принято решение о преследовании автомашины, водитель который грубо нарушал правила дорожного движения. В связи с неоднократным игнорированием требований полицейских об остановке и созданием правонарушителем реальной угрозы жизни и здоровью граждан, госавтоинспектором было принято решение о применении оружия. В соответствии с Федеральным Законом «О полиции», он произвел четыре выстрела в воздух и два — по колесам. Повреждений на автомашине нарушителя от огнестрельного оружия нет.

В 20 часов 40 минут у дома 31 по улице Мира водитель ВАЗа совершил столкновение с автомашиной «Лаура» под управлением 32-летнего местного жителя, который в результате столкновения получил травму шеи. Автонарушитель был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские установили, что автомашина ВАЗ-21099 принадлежит 48-летнему местному жителю, который заявил об угоне своего автомобиля. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Но у этого инцидента было и свое продолжение. В 21 час 15 минут в больницу Снежинска обратилась 42-летняя местная жительница с касательным огнестрельным ранением, которая пояснила, что травму получила случайно, в ходе применения оружия сотрудником полиции. Как установили врачи, ранение не является опасным для жизни и здоровья. По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты