Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

За ночь в огне пожаров в Челябинской области погибло 3 человека

22 Апреля 2014

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области, сообщение о пожаре в Челябинском поселке АМЗ поступило на пульт пожарной охраны сегодня ночью в 3-42. Как выяснилось, горел шлакозасыпной жилой дом № 3 по переулку 1-й Шахтостроевский. На место возгорания тут же выехало несколько пожарных расчетов. К ликвидации пожара привлекалось 31 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 19 человек и 5 единиц техники ( из них 4 автоцистерны).

Уже в 3-52 пожар был локализован, а через 10 минут потушен полностью. Из завалов были извлечены два тела — мужчины и женщины, личности которых сейчас устанавливаются. На месте трагедии работает следственная группа, представитель прокуратуры. Причины пожара с гибелью людей выясняются, после чего будет принято процессуальное решение.

И это за прошедшую ночь в области не единственный пожар с человеческими жертвами. Так, в Аргаяшском районе сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели пенсионера во время пожара . Как пояснил Александр Дудик, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, 22 апреля около 3 часов в дежурную часть отдела МВД России по Аргаяшскому району поступило сообщение о том, что по улице Аргазинской деревни Халитово произошло возгорание жилого дома. В ходе тушения пожара был обнаружен труп 62-летнего хозяина дома. По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты