Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области арестован экс-начальник регионального управления ФМС и осужден сотрудник ГУФСИН, обвиняемые в получении взяток

25 Апреля 2014

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении инспектора челябинской исправительной колонии №1 ГУФСИН России Юрия Зотова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки),— говорит Владимир Шишков, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.— Следствием и судом установлено, что в 2013 году Зотов неоднократно получал взятки в сумме от 500 до 1000 рублей от представителей заключенных за незаконную передачу на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов: средств связи и их комплектующих, алкоголя. Следователями установлено 30 преступных эпизодов. Приговором суда Зотову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно и штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

Одновременно следственными органами Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника Челябинского регионального управления ФМС РФ Сергея Рязанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 2 июня 2013 года в одном из кафе областного центра при получении денег в сумме свыше 135 тысяч рублей в качестве оплаты за услуги, входящие в компетенцию возглавляемого им управления сотрудниками УФСБ России по Челябинской области задержан начальник регионального управления ФМС РФ Сергей Рязанов. Следствием Рязанову предъявлено обвинение в совершении 10 преступных эпизодов. По ходатайству следователя судом обвиняемому была изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Обвиняемым были нарушены условия исполнения меры пресечения — домашнего ареста и допущена встреча со свидетелем по уголовному делу. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты