Из-за паводка в Аше в зоне подтопления могут оказаться 98 домов

5 Мая 2014

В горнозаводской зоне проходит второй пик паводка, вызванный таянием снега в горах. В связи с этим 4 мая в ЦУКС Челябинской области поступило сообщение об угрозе подтопления придворовых территорий жилых частных домов г. Аша. Из-за ливневых дождей произошел подъем уровня воды в реке Сим, в результате чего резко поднялся уровень воды в Миньярском водохранилище. Создалась угроза подтопления 98 частных жилых домов, расположенных на юго-востоке Аши , в которых проживает 312 человек.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в Ашу направлены: 10 ОФПС , оперативная группа , Усть-Катавский поисково-спасательный отряд, группа по ликвидации последствий паводков 978 учебно-спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный) из 30 человек и 4 единиц техники, оснащенная надувными лодками и необходимым аварийно-спасательным инструментом и имуществом. Создан оперативный штаб, приведены в готовность и развернуты пункты временного размещения. Спасатели осуществляют подворовой обход частного сектора. Организовано оповещение и информирование населения о сложившейся обстановке по радиоканалам и телевидению.

Вчера в Аше проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главный вопрос — подготовка превентивных мер при подтоплении населенных пунктов. В Ашинском районе проведена отсыпка возможных участков подтопления , были привлечены 5 самосвалов (в районе ул. Толстого на протяжении 1000 м), приведены в готовность 2 экскаватора от ООО «Коммунальщик Аша». Подразделениями УМВД по Ашинскому району организовано патрулирование по береговой зоне, по жилой зоне частного сектора. Для эвакуации населения из зоны возможного подтопления предусмотрено 3 автобуса ПАЗ от предприятия «Автотранс» Ашинского района. В школе № 7 подготовлен пункт временного размещения на 300 мест, который находится на безопасном расстоянии, на возвышенности и в зону подтопления не попадает, а также медпункты для размещения пострадавших на 79 и 105 койкомест в первой и второй горбольницах Аши.

Пострадавшие от наводнения могут позвонить по телефону доверия ГУ МЧС России по Челябинской области 8 (351) 239-99-99.

Евгений Аникиенко

Читайте также:

         В Магнитогорске ожидают две волны паводка

       В области предпринимаются экстренные меры по защите от сюрпризов половодья

 

        

 


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты