Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Суд в апелляции оправдал директора лицея №31 по делу о пощечине

30 Июля 2014

Александра Попова, ранее осужденного по уголовной статье за побои экс-физруку школы Сергею Пузыреву, нанесенный два года назад, оправдали в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Капкова.

В ходе судебного разбирательства в апелляционной инстанции установлено, что нет объективных фактов, подтверждающих слова Пузырева о том, что Попов ударил его кулаком по лицу. Нет ни медицинских документов, ни результатов освидетельствования. При этом очевидцы конфликта рассказали, что директор лицея действительно пытался один раз ударить бывшего учителя физкультуры открытой ладонью, но удар прошел по касательной. Кроме того, согласно практике Верховного суда РФ, один удар не может быть квалифицирован как нанесение побоев. Учитывая все факты, Центральный районный суд пришел к выводу, что Александр Попов не виновен.

Напомним, что в марте этого года мировой судья признал директора лицея виновным и приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей. Тем же решением осужденный был освобожден от этого наказания в связи с истечением сроков давности. Однако Александр Попов не согласился с таким решением и обжаловал вердикт.

Марина Гашенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты