Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов уходит в отставку

8 Декабря 2014

Как стало известно "ЮП", сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов решил не выдвигать свою кандидатуру на пост главы администрации областного центра. Напомним, в настоящее время идет прием документов на конкурс по замещению этого поста. Сергей Давыдов считался основным претендентом на него, большинство экспертов сходилось во мнении, что ему ничто не помешает выиграть этот конкурс. Однако Сергей Давыдов принял личное решение отказаться от борьбы за пост. Не исключено, что это решение принято чиновником достаточно давно, известно, что Давыдов еще при губернаторе Юревиче просился в отставку, источники утверждают, что с этим вопросом он обращался и к Дубровскому...

Однако Давыдова уговорили доработать до конца срока. Одной из причин этого решения возможно стало появление маленькой дочери в семье Давыдова и его желание посвятить большее время семье.  Однако не исключено, что Давыдов получил хорошее карьерное предложение.

"ЮП" стало известно, что основным претендентом на пост главы администрации Челябинска станет нынешний мэр Магнитогорска и вице-губернатор на общественных началах Евгений Тефтелев. Тефтелев для Челябинска человек не новый. До того, как он возглавил Магнитогорск, он восемь лет работал в областном центре на различных должностях. Поэтому в данном случае можно говорить о возвращении Тефтелева в Челябинск. Шансы на победу Тефтелева очень велики, его однозначно поддержит региональное правительство и губернатор Дубровский.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты