Центр Челябинска в плотном кольце полиции

9 Декабря 2014

Сегодня утром улицы, прилегающие к челябинскому СИЗО № 1, были были заполнены сотрудниками полиции. Поползли слухи, что якобы, воспользовавшись неразберихой и бунтом заключенных, из следственного изолятора сбежал опасный преступник...

Но в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области опровергли эту информацию, заявив, что, по их данным, никаких побегов не было. Но действительно, в связи с беспорядками в СИЗО сюда стянуты силы со всего гарнизона полиции Челябинска, и стражи порядка готовы к любому варианту событий. А более подробную информацию можно получить в ГУФСИН...

      В средствах массовой информации опубликована статья «В челябинском СИЗО №1 перестали кормить заключенных и отключили отопление», содержание которой не соответствует действительности, — заявил Иван Мишанин, начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области.— В частности, в ней указано, что «в следственном изоляторе №1 Челябинска заключенным не дают еду и медикаменты, а в камерах выключили отопление. Обеспокоенные родственники собрались у стен СИЗО, сотрудники учреждения уже вызвали ОМОН». По указанным фактам заявляем, что 7 декабря 2014 года в 9.41 произошел скачок давления теплоносителя поступающего от городских теплосетей до 9 атмосфер. Вследствие резкого повышения давления теплоносителя, на одном участке магистральной теплотрассы образовалась трещина сварного шва и утечка теплоносителя. Для проведения ремонтных работ было приостановлена подача теплоносителя на главный режимный корпус СИЗО-1 с 10.00 до 14.00 8 декабря 2014 года.

В настоящее время, как заверили в ГУФСИН, система теплоснабжения СИ-1 работает в штатном режиме. Температурный режим в учреждении, в том числе в спальных помещениях, соответствует установленным нормам. Кроме того, никаких сбоев в питании нет. Питание лиц, содержащихся в ФКУ СИЗО-1, организовано согласно нормам приказа МЮ РФ № 125-05г. по раскладке продуктов. Норма питания, полнота закладки продуктов, качество приготовленной пищи контролируется администрацией учреждения и медицинским работником. Медицинская помощь в подразделении оказывается в объемах гарантий бесплатной медицинской помощи населению России.

В следственный изолятор № 1 выехало руководство ГУФСИН региона, представители прокуратуры Челябинской области, приезжали члены общественной наблюдательной комиссии Александра Юрина и Вадима Тропина. Обстановка в исправительном учреждении контролируемая и управляемая. Подразделение работает в штатном режиме.

         Очевидно, что выброс непроверенной и негативной информации о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительных учреждениях,  заявляет Иван Мишанин.— Между тем линия, проводимая руководством управления, остается неизменной — это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осужденных и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты