Холманских раздал в Челябинске «золотые рукавицы» и подписал с Дубровским соглашение о «здоровье нации»

20 Апреля 2015 Автор: Нина Рябинина

В рамках рабочего визита полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе оценил высокотехнологичные лаборатории одного из южноуральских вузов и раздал «Золотые рукавицы».

В рамках рабочего визита полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе оценил высокотехнологичные лаборатории одного из южноуральских вузов и раздал «Золотые рукавицы».

В минувшую субботу в Челябинск с рабочим визитом прибыл Игорь Холманских. В рабочей поездке его сопровождал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. После посещения научно-образовательных центров Южно-Уральского государственного университета, где готовят специалистов, конкурентоспособных на мировом рынке труда, Игорь Холманских и Борис Дубровский подписали соглашение о сотрудничестве по реализации общественного проекта «Здоровье нации — в моих руках!» между АНО «Центр охраны здоровья» и высшими учебными заведениями, представленными в Совете ректоров вузов УрФО. Цель данного проекта — повышение гражданской активности населения УрФО, увеличение числа сторонников здорового образа жизни. По мнению южноуральского губернатора, популяризация здорового образа жизни среди молодежи очень важна.

— Очевидно, что задача этого проекта — сделать здоровый образ жизни принципом, привычкой, — отметил Борис Дубровский. — Чтобы это было модно. Именно поэтому студенты должны возглавить этот проект. Ведь будущее страны должно быть в руках здоровых и грамотных людей, которые смогут принимать ответственные решения.

Деловую часть рабочего визита Игоря Холманских в Челябинск продолжило подведение итогов первого в стране фестиваля игрового и документального кино и интернет-проектов, главными героями которых стали люди рабочих профессий.

— Первый за последние двадцать лет кинофорум, посвященный человеку труда, — это знаковое и давно ожидаемое событие, — отметил Игорь Холманских, полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. — Очень важно, что оно состоялось именно на уральской земле.

По мнению полпреда президента, это вполне закономерно: Урал и Западная Сибирь выделяются мощным промышленным потенциалом и давними производственными традициями. Кроме того, здесь прикладывается максимум усилий по возрождению престижа рабочих профессий.

Стоит отметить, что фестиваль собрал 212 авторов из 29 регионов. В общей сложности на суд жюри они представили 324 киноработы. Из числа представленных на конкурс фильмов жюри отобрало 35 проектов из 25 городов со всей России, в том числе четыре фильма южноуральцев. Именно эти работы в течение трех дней на большом экране смогли увидеть зрители. Гран-при фестиваля и 250 тысяч рублей получил фильм «Ключ к успеху» челябинки Найли Интальцевой. Награду победительнице вручили полпред президента в УрФО Игорь Холманских и Герой Труда РФ Константин Чуманов, возглавлявший жюри. Также в числе отмеченных работ — проект «Лица Магнитки», победивший сразу в двух номинациях: «Герой интернет-проекта» и «Лучший фотопроект».



Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 17:29
Детские рисунки украсят форму челябинского «Трактора»

В особых джерси хоккеисты выйдут на лед в рамках проекта «ДоброТрактор».

Вчера | 09:04
«Магнитка» на выезде разгромила «Амур»

Магнитогорцы, уступая со счетом 0:2, забросили шесть шайб и победили.

 
Новости   
Спецпроекты