Минфин России разъяснил порядок исчисления НДПИ

13 Августа 2015

В соответствии с пп. 5 п.1 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая ставка 0 процентов применяется в отношении:

В соответствии с пп. 5 п.1 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая ставка 0 процентов применяется в отношении:

полезных ископаемых, которые остаются во вскрышных, вмещающих породах, в отвалах или в отходах перерабатывающих производств в связи с отсутствием в РФ промышленной технологии их извлечения, при наличии соответствующих подтверждающих документов;

полезных ископаемых, которые добыты из вскрышных и вмещающих пород, отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств в пределах нормативов содержания полезных ископаемых в указанных породах и отходах.

По мнению Минфина России в случае осуществления лицензированной добычи полезных ископаемых, оставшихся в связи с отсутствием в РФ промышленной технологии их извлечения из вскрышных, вмещающих породах, отвалах или отходах перерабатывающих производств, налогообложение осуществляется в общеустановленном порядке за исключением объемов полезных ископаемых, добытых из указанных вскрышных, вмещающих породах, отвалов или отходов перерабатывающих производств, в пределах нормативов содержания в них полезных ископаемых, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Указанная позиция изложена в письме Минфина России от 07.04.2015 № 03-06-05-01/19486 и доведена до налоговых органов письмом ФНС России от 26.06.215 № ГД-4-3/11189@. Подробная информация о порядке исчисления налога на добычу полезных ископаемых доступна в интернет – сервисе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» на сайте www.nalog.ru.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты