Борис Дубровский и Сергей Степашин наградили первый на Урале дом образцового содержания

6 Июля 2016 Автор: Антон Ферге

Почетного звания удостоился многоквартирный дом по адресу: Котина, 21, в Тракторозаводском районе Челябинска.

Почетного звания удостоился многоквартирный дом по адресу: Котина, 21, в Тракторозаводском районе Челябинска.

Губернатор Борис Дубровский и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин вручили председателю ТСЖ этого дома Галине Топычкановой соответствующую табличку, а также награду «Знак качества ЖКХ» и памятные подарки.

«То, что мы здесь видим, это реализация принципа, который звучит так: если хочешь сделать что‑то хорошо, сделай это сам, — сказал Борис Дубровский, обращаясь к жильцам образцового дома. — Вы сами организовали свой быт так, как считаете нужным. Это хороший пример, который точно требует тиражирования не только в сфере ЖКХ, но и вообще в нашем мире. Мне всегда такая позиция нравилась, я и сам ее придерживаюсь».

Действительно, дом по Котина, 21 являет собой пример качественного и экономически эффективного содержания. Уже десять лет он находится под управлением ТСЖ «Медик», которым руководит Галина Топычканова. За это время дом обзавелся уютной детской площадкой, уличными тренажерами, автоматическим шлагбаумом, цветниками и лужайками. Но самое главное — дом использует все доступные энергоэффективные технологии, благодаря которым размер коммунальных платежей существенно снизился. Позднее это отметил и Сергей Степашин, обратив внимание, что ни одной жалобы на качество предоставления услуг ЖКХ в этом доме нет.

По словам Галины Топычкановой, жильцы постоянно пытаются что‑нибудь улучшить в своем доме с точки зрения благоустройства.

«Сейчас наша цель — построить у себя фонтан!» — заявила она.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев, узнав об этом намерении, пообещал жильцам помощь. Губернатор в свою очередь подарил дому сварочный аппарат и набор инструментов, а Сергей Степашин вручил председателю ТСЖ часы «Командирские».

Как сообщили «ЮП» в минстрое Челябинской области, дом образцового содержания был определен в результате общегородского конкурса.

«Дом должен был соответствовать нескольким критериям: использование энергосберегающих технологий, благоустройство, наличие и хорошее состояние малых архитектурных форм, наличие общедомовых приборов учета и другим, — рассказали там. — Каждый район выдвинул своих кандидатов, данный дом соответствовал всем требованиям и стал победителем».

Вчера | 22:10
«Трактор» обыграл «Торпедо» и гарантировал себе пятое место

Подопечные Анвара Гатиятулина одолели нижегородцев со счетом 3:2.

Вчера | 19:08
Изменения в сельской ипотеке мотивируют строителей на комплексную застройку

Льготный ипотечный кредит в 2020 году уже оформили более тысячи южноуральцев.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты