В Челябинске пройдет Всероссийская олимпиада по экономике

8 Ноября 2016 Автор: Нина Рябинина

Интеллектуальное состязание позволит выявить старшеклассников, лучшего всего знающих экономику, математику, информатику, обществознание и историю.

Как сообщают в Финансовом университете, который традиционно является организатором олимпиады, цель олимпиады «Миссия выполнима. Твое призвание — финансист!» — поиск и выявление талантливых учащихся, развитие творческих способностей у молодого поколения, повышение экономической и финансовой грамотности школьников, создание условий для интеллектуального развития и поддержки одаренных детей.

— Конкурс пройдет в два этапа. Первый, отборочный, состоится в режиме онлайн с 14 по 20 декабря 2016 года, второй, заключительный (в очной форме), — с 1 по 8 февраля 2017 года в Финансовом университете и на региональных площадках, в частности, в Челябинском филиале, — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что олимпиада по экономике вошла в перечень олимпиад школьников на 2016/2017 учебный год. Победителям и призерам олимпиады по этому предмету при поступлении на профильные факультеты высших учебных заведений РФ могут быть предоставлены особые права (льготы) в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, участие старшеклассников в олимпиадах Финансового университета, подтвержденное сертификатом управления по работе с абитуриентами и довузовскому образованию, добавляет в зачет к ЕГЭ от 2 до 5 баллов.

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

Вчера | 12:32
Челябинские тхэквондистки завоевали две медали на чемпионате мира

Маргарита Близнякова и Татьяна Минина положили в копилку сборной России серебро и бронзу.

Вчера | 11:51
На Таганае открыли столовые для пернатых и рогатых

Точки питания организованы в разных частях национального парка.

 
Новости   
Спецпроекты