Почти все челябинцы негативно оценили состояние воздуха в своем городе

19 Января 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Почти все челябинцы негативно оценили состояние воздуха в своем городе

По результатам опроса, проведенного местным филиалом РАНХиГС, 93 % жителей областного центра считают, что воздух в городе часто бывает загрязнен или обычно сильно загрязнен.

Как сообщили в лаборатории прикладной политологии и социологии РАНХиГС, достаточно чистым воздух в Челябинске считают менее 4 % жителей, затруднились ответить на вопрос о качестве воздуха 3,4 % респондентов.

Грязным считают челябинский воздух в основном горожане в возрасте от 31 года до 50 лет, с высшим образованием и средним (или ниже среднего) уровнем материальной обеспеченности. Ответы распределились равномерно почти по всем районам Челябинска, за исключением Советского района, где людей, довольных состоянием воздуха, оказалось больше.

«Конечно, речь идет о субъективной оценке населения, и такое распределение ответов совершенно не означает, что именно в этом районе воздух действительно чище, а в других много хуже», — пояснили в РАНХиГС.

Стоит отметить, что в 2014 году доля челябинцев, удовлетворенных состоянием воздуха, была примерно такой же, как и сейчас, — 3,9 %.

Напомним, что из-за безветрия над Челябинском и другими городами области уже неделю висит смог. МЧС развернуло оперативный штаб и рекомендовало жителям лишний раз не выходить из дома и носить маски.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

Сегодня | 12:17
Жителям поселка Тюлюк предложили сотрудничать с «Зигальгой»

В Челябинской области появится новый центр экологического просвещения.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты