Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

20 Марта 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

Минимущества Челябинской области объявило пять аукционов на право пользования южноуральскими месторождениями.

Это первые аукционы на право добычи ископаемых, которые планируется провести в этом году. По словам главы минимущества Алексея Бобракова, в основном для разработки на Южном Урале предлагаются участки строительного и облицовочного камня. Так, вновь выставлено Беловское месторождение строительного камня, последняя лицензия на разработку которого была прекращена в 2013 году. Сегодня запасы Беловского месторождения составляют 7 млн кубометров. Разовый платеж за пользование недрами установлен в размере 3,9 млн рублей.

Также для геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород пользователям предлагаются участки «Астафьевский-2» и «Кызыл», которые раньше не разрабатывались. По прогнозам, ресурсы мраморов участка «Астафьевский-2» превышают 13 млн кубометров, ресурсный потенциал «Кызыла» оценивается в 200 млн кубометров магматических пород.

Другие два участка месторождений содержат доломиты и известняки.

Заявки на участие в аукционах будут принимать до 22 мая. Подробнее с порядком и условиями торгов можно ознакомиться здесь: http://imchel.ru/departments/natural_resources/.
Сегодня | 09:28
В Челябинске журналистам вручат дипломы и премии конкурса «Золотая нива»

В числе победителей — корреспондент газеты «Южноуральская панорама» Евгений Аникиенко. А в творческом конкурсе аграрных фотокорреспондентов первое место завоевал мастер объектива из «ЮП» Вячеслав Шишкоедов.

Сегодня | 09:15
Магнитогорский «Металлург» вырвал победу у «Йокерита» в серии буллитов

Команда Виктора Козлова обыграла финнов со счетом 2:1.

Вчера | 10:04
Минимальная зарплата в Челябинской области вырастет на 800 рублей

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) во внебюджетном секторе экономики Челябинской области с 1 января 2018 года вырастет с 9 700 до 10 500 рублей.

06.12.2017 | 12:53
Фонд развития промышленности Челябинской области поможет двум компаниям нарастить производство

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности (ФРП) Челябинской области одобрил двум южноуральским компаниям финансирование проектов по модернизации производств.

Новости   
Спецпроекты