Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

20 Марта 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

Минимущества Челябинской области объявило пять аукционов на право пользования южноуральскими месторождениями.

Это первые аукционы на право добычи ископаемых, которые планируется провести в этом году. По словам главы минимущества Алексея Бобракова, в основном для разработки на Южном Урале предлагаются участки строительного и облицовочного камня. Так, вновь выставлено Беловское месторождение строительного камня, последняя лицензия на разработку которого была прекращена в 2013 году. Сегодня запасы Беловского месторождения составляют 7 млн кубометров. Разовый платеж за пользование недрами установлен в размере 3,9 млн рублей.

Также для геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород пользователям предлагаются участки «Астафьевский-2» и «Кызыл», которые раньше не разрабатывались. По прогнозам, ресурсы мраморов участка «Астафьевский-2» превышают 13 млн кубометров, ресурсный потенциал «Кызыла» оценивается в 200 млн кубометров магматических пород.

Другие два участка месторождений содержат доломиты и известняки.

Заявки на участие в аукционах будут принимать до 22 мая. Подробнее с порядком и условиями торгов можно ознакомиться здесь: http://imchel.ru/departments/natural_resources/.
Вчера | 16:45
В Челябинске состоится первый Южно-Уральский финансовый форум

30 и 31 мая в Центре международной торговли состоится Первый Южно-Уральский финансовый форум, в рамках которого пройдет выставка «Финансовые услуги и технологии для населения». Мероприятие станет местом встречи представителей власти, науки и бизнеса.

Вчера | 16:10
Задержан водитель, который в грузовом фургоне вез детей из Магнитогорска в Курган

Автомобиль был незаконно переоборудован для перевозки пассажиров.

Вчера | 10:26
Китай пока не принял решения по участию в строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Челябинские власти предложили Китаю принять участие в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург, китайские партнеры пока не приняли решения, сообщил в интервью РИА Новости губернатор Челябинской области Борис Дубровский на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

24.05.2018 | 11:18
«Чудес без денег не бывает». В Челябинске обсудили запуск инновационных стартапов

В Челябинске в «точке кипения» представители малого и среднего бизнеса, предприниматели, руководители ИТ-отделов, региональных институтов развития и акселератов обсудили внедрение инноваций на предприятиях. Представитель Фонда развития интернет-инициатив объяснил, что нужно для работы с инновациями.

Новости   
Спецпроекты