Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

20 Марта 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

Минимущества Челябинской области объявило пять аукционов на право пользования южноуральскими месторождениями.

Это первые аукционы на право добычи ископаемых, которые планируется провести в этом году. По словам главы минимущества Алексея Бобракова, в основном для разработки на Южном Урале предлагаются участки строительного и облицовочного камня. Так, вновь выставлено Беловское месторождение строительного камня, последняя лицензия на разработку которого была прекращена в 2013 году. Сегодня запасы Беловского месторождения составляют 7 млн кубометров. Разовый платеж за пользование недрами установлен в размере 3,9 млн рублей.

Также для геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород пользователям предлагаются участки «Астафьевский-2» и «Кызыл», которые раньше не разрабатывались. По прогнозам, ресурсы мраморов участка «Астафьевский-2» превышают 13 млн кубометров, ресурсный потенциал «Кызыла» оценивается в 200 млн кубометров магматических пород.

Другие два участка месторождений содержат доломиты и известняки.

Заявки на участие в аукционах будут принимать до 22 мая. Подробнее с порядком и условиями торгов можно ознакомиться здесь: http://imchel.ru/departments/natural_resources/.
Вчера | 19:43
«Фортум» готов к обсуждению экологического соглашения с Челябинской областью

Руководство компании ожидает постановления, которое прояснит порядок заключения и реализации данного документа. 

Вчера | 19:29
Владимир Бурматов: «В регионе сложилась эффективная команда»

Депутат Государственной Думы, комментируя выступление губернатора Бориса Дубровского перед парламентариями Законодательного собрания, подчеркнул, что многие озвученные проблемы удалось решить благодаря эффективному взаимодействию региональной власти и депутатов Госдумы.

20.02.2018 | 14:09
Борис Дубровский поручил вдвое увеличить объем госзакупок у малого бизнеса

Стоимость госконтрактов, заключенных с малым бизнесом в 2017 году, превысила 8 млрд рублей, а доля таких закупок в общем объеме составила почти 25 %.

20.02.2018 | 12:56
Южный Урал и Башкортостан нашли взаимные интересы в рамках Магнитогорской агломерации

Челябинская область и Башкортостан наметили три направления сотрудничества в рамках Магнитогорской агломерации — транспорт, сельское хозяйство и туризм.

Новости   
Спецпроекты