Правительству региона представили проект по созданию кинофильмов в Челябинской области

24 Мая 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: официальный сайт Правительства Челябинской области
Правительству региона представили проект по созданию кинофильмов в Челябинской области

Резиденты южноуральского центра бизнес-инкубирования представили вице-губернатору Руслану Гаттарову свои проекты в области строительства, медицины и даже кинематографа.

В центре бизнес-инкубирования начинающие предприниматели могут не только арендовать полностью оборудованные рабочие места по льготной цене, но и бесплатно получить полезный контент, обучающие программы, консультации специалистов и помощь в продвижении.

Самым крупным экспонатом была 3D-панель для строительства монолитных зданий от компании «Теплый монолит». Эта технология, как пояснил автор разработки Игорь Чернец, позволяет строить прочные монолитные дома без щелей и стыков, при этом сроки строительства сокращаются вдвое.

В центре представлены различные направления предпринимательства, в том числе молодежное, женское и социальное. Среди резидентов есть и студенты, которые выпускают сувенирную продукцию из кожи и дерева с изображениями, нанесенными при помощи лазера.

Иван Фадеев (ООО «ДФ») презентовал многослойное углеродистое покрытие для медицинских имплантатов, которое снижает их себестоимость, повышает биосовместимость и увеличивает скорость заживления. Олег Чернышев (ЧелЗСМ) рассказал об уникальном для Южного Урала проекте по производству автоматизированных систем рентгеновского контроля качества на производстве.

Дамир Кадырбаев и Станислав Мальцев (ООО ЦИР «Южный Урал») презентовали проект по замене 24 остановок общественного транспорта на инновационные павильоны с отоплением, wi-fi, функцией навигации по городу и антивандальным покрытием. Руслан Гаттаров рекомендовал предпринимателям доработать дизайн остановочных комплексов, а также поручил проработать варианты сотрудничества с региональным агентством инвестиционного развития.

Проект по созданию короткометражных и полнометражных фильмов на Южном Урале представила Оксана Карымова (киностудия «ЧелФильм»). Вице-губернатор порекомендовал киношникам изучить предложения фондов поддержки кинематографа и пообещал оказать содействие во взаимодействии с министерством культуры Челябинской области, поскольку через развитие киноиндустрии можно продвигать возможности региона для внутреннего туризма и повышать инвестиционную привлекательность области.

«Нас радует, что среди выпускников бизнес-инкубатора есть и ряд успешных предпринимателей, — отметил Руслан Гаттаров. — Немаловажно, что они выступают наставниками и делятся своим опытом с действующими резидентами. Это площадка для реализации и инновационных проектов, развитие которых Борис Дубровский обозначил приоритетным направлением в рамках «Стратегии-2035».

Вчера | 18:37
Эксперты из Москвы научат южноуральцев правильному производству

По их словам, нужно повышать не только производительность труда, но и конкурентоспособность предприятий.

Вчера | 18:03
Южноуральских любителей спорта ждет хоккейный вечер

Болельщики смогут посмотреть хоккейные поединки в рамках четвертьфиналов конференций «Восток» и «Запад».

Вчера | 15:23
Группа ММК в 2020 году направила на благотворительность почти 3 млрд рублей

Расходы на благотворительность и «социалку» составили 2 972,7 млн рублей, что на 15,1 % больше, чем в 2019-м.

01.03.2021 | 14:17
Спикер Госдумы предложил юридически закреплять предвыборные обещания депутатов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о юридической фиксации обязательств, взятых кандидатами в ходе избирательной кампании в нижнюю палату парламента.

 
Новости   
Спецпроекты