Инвестклимат у нас потеплее! Волгоградский «Красный Октябрь» переезжает в Челябинскую область

13 Июня 2017 Автор: Станислав Смирнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Инвестклимат у нас потеплее! Волгоградский «Красный Октябрь» переезжает в Челябинскую область

Группа предприятий «Красный Октябрь» (г. Волгоград) намерена перерегистрировать бизнес в Златоусте.

Об этом сообщает V1.ru со ссылкой на председателя совета директоров АО «ВМК «Красный Октябрь» Эдуарда Мазурова.

Управляющая компания по руководству всей группой приняла это решение в связи с благоприятным инвестиционным климатом в Челябинской области. Таким образом, все финансовые потоки группы компаний, а также все налоговые отчисления будут производиться в Златоусте.

По словам Эдуарда Мазурова, в июне будет завершена процедура слияния двух предприятий, входящих в группу компаний «Красный Октябрь», — «СтилТрейдКомпани» и АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ). Решение о слиянии было принято с целью объединения имущества двух юрлиц в один производственный комплекс. «Данная задача была поставлена губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и исполняется на основании решения собственника. На базе АО «ЗЭМЗ» будет работать управляющая компания по руководству всей группой предприятий «Красный Октябрь». Сейчас она зарегистрирована в Москве, но будет перерегистрирована в Златоусте», — рассказал изданию г-н Мазуров. 

Напомним, ЗЭМЗ был учрежден на базе Златоустовского металлургического завода. В 2013 году, после того как Группа «Мечел» отказалась от управления предприятием, на заводе началась процедура банкротства. С 2013 года стратегическим инвестором ЗЭМЗ стал металлургический комбинат «Красный Октябрь». С 2014 года на базе ОАО «ЗМЗ» было создано ООО «Златоустовский электрометаллургический завод».

Ситуация на ЗЭМЗ находится под контролем правительства региона, поскольку в 2015 году из-за макроэкономических условий ЗЭМЗ испытывал серьезные проблемы. К февралю 2016 года завод смог выйти в плюс. По итогам 2016 года операционная прибыль ЗЭМЗ по сравнению с 2015 годом выросла на 71,5 % и составила 396 млн рублей.

Сегодня ЗЭМЗ реализует два крупных проекта по расширению производственных мощностей: на базе прокатного цеха № 3 и бывшего мартеновского цеха будут построены кузнечно-прессовый и сталеплавильный комплексы. 

Поделиться

Вчера | 16:32
Почему Южный Урал является перспективным регионом для солнечной энергетики

Молодые ученые разработали уникальную методики по очистке солнечных панелей.

Вчера | 16:20
На трассе под Челябинском водитель погиб в лобовом ДТП

Автомобиль одного из участников аварии выехал на встречную полосу.

30.09.2022 | 15:19
В Челябинске обсудили цифровизацию социальных услуг

Цифровизация госуслуг позволяет упростить процессы предоставления поддержки гражданам, в идеале предполагается полностью исключить необходимость личного обращения в офисы. При этом становится все более актуальным переход госорганов на отечественное программное обеспечение для полноценной защиты данных.

14.09.2022 | 13:01
Игорь Фетисов: «За нами постоянно подсматривают»

Сентябрь на Южном Урале оказался весьма насыщенным в плане событий, касающихся сферы информационных технологий (IT). На развитие связи в отдаленных селах и деревнях региона дополнительно выделено 8 млн рублей, под эгидой областного минцифры проводится конкурс «Лучший IT-проект», а в конце месяца в Челябинске пройдет Всероссийский форум «Информационное общество».

 
Новости   
Спецпроекты