Челябинский бизнес намерен обратить внимание Владимира Путина на покупательскую способность граждан

Челябинский бизнес расстроен покупательской способностью граждан и ожидает от правительства страны реальных мер по улучшению жизни россиян.
«Никогда еще не было такого затяжного кризиса, уже третий год прослеживается спад реальных доходов населения. И это на общем фоне разговоров о подъеме экономики, — говорит Владимир Денисенко. — Но какой подъем, о чем мы говорим? Фактически мы видим, что покупательская способность граждан упала ниже некуда, и от этого страдают абсолютно все, включая легкую промышленность. Мало того что люди стали меньше покупать, так еще и на рынок зашли огромные сети, торгующие низкопробным китайским товаром, из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана… Они ввозят к себе товар из Китая беспошлинно, а у нас границы открытые, поэтому везут к нам и выставляют здесь за 300 — 500 рублей за пару обуви. Речь идет о массовых подделках ужасного качества, при этом Роспотребнадзор не пытается как‑то повлиять на ситуацию.
Наша легкая промышленность приходит в упадок, а эти люди наживаются на российском разгильдяйстве. Мы, как производитель, платим НДС, ввозные пошлины, потому что основная часть обувных материалов, к сожалению, в России не производится. Потом работаем вообще без рентабельности, и все равно продать очень сложно, потому что народ зажимает носы, но покупает то, что дешевле. Нас губит нечестная конкуренция и низкая покупательская способность населения. А тут еще и интернет-торговля. Почему бы не ввести по ней НДС?
Мы сейчас гордимся тем, что инфляция 4 процента. Да пусть она будет 8 — 10 процентов, но нужно дать народу денег, дать возможность зарабатывать! Когда начнут приниматься конкретные меры по повышению зарплат? Вот такие вопросы я бы хотел задать президенту».
Поделиться