Детоубийца из Бакала обратился к президенту

13 Июля 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: предоставлено пресс-секретарем Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области
Детоубийца из Бакала обратился к президенту

Мужчина осужден за убийство и изнасилование двух подростков.

Заключенный исправительной колонии № 6 Александр Демьянцев с помощью общественников из Общественной наблюдательной комиссии обратился к президенту Владимиру Путину, чтобы был назначен пересмотр его уголовного дела. Мужчина был приговорен в 2003 году по громкому делу об убийстве и изнасиловании 13-летнего мальчика и 14-летней девочки, к 25 годам колонии строгого режима. Трупы были найдены в лесу неподалеку от Бакала, и через некоторое время Демьянцеву вынесли суровый приговор.

Даже бабушка убитой девочки не могла поверить в вину Демьянцева, чьи родственники прошли за 14 лет все инстанции. Она оказывала посильную помощь, но результатов это не принесло. Сейчас он записал видеообращение к главе государства с просьбой помочь ему в пересмотре дела.

«За прошедшие 14 лет доказательства, содержащиеся в материалах уголовного дела, запросы адвоката, подтверждающие мою непричастность, говорят о том, что было преступление в период проведения следствия в виде лжесвидетельства. По этим фактам мои представители пытаются возбудить уголовное дело, однако данные заявления фактически не рассматриваются, выносятся постановления об отказе возбуждения уголовных дел на основании того, что имеется действующий приговор», — сказал в обращении Демьянцев.

Он просит помочь возобновить следствие по уголовному делу, которое проверило бы его доводы о непричастности к этому страшному преступлению. «Владимир Владимирович, я не убивал этих детей», — сказал в завершение Демьянцев.

По данным из открытых источников, Демьянцева журналисты в те годы прозвали «бакальским зверем». По версии следствия, он ехал на машине и остановился возле голосовавших детей, после чего посадил их в авто, изнасиловал девочку, а потом убил обоих. Для отвода подозрений сам явился в милицию, чтобы рассказать, что якобы нашел тела.

В этой версии, по мнению общественников, есть некоторые нестыковки. Так, например, Демьянцев видел изначально только тело девочки и поехал сообщить об этом в милицию. Спустя некоторое время, когда на место прибыла оперативная группа, то на месте лежали уже два трупа. Задокументировано это обстоятельство двумя протоколами, которые не были приняты во внимание судом. Также экспертиза показала, что в надругательстве могли участвовать два человека и, наконец, в убийстве задействовали не менее трех ножей, которые так и не были найдены. Плюс ко всему, на месте обнаружения тел не были найдены следы машины Демьянцева.

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты