В Челябинской области запускается программа ChinaFriendly

17 Августа 2017 Автор: Нина Рябинина Фото: официальный сайт chinafriendly.ru
В Челябинской области запускается программа ChinaFriendly

Проект позволит создать комфортную среду для китайских туристов.

Как сообщает Центр развития туризма Челябинской области, на Южном Урале была запущена программа ChinaFriendly («Дружественный Китаю»), созданная для того, чтобы организовать комфортную среду пребывания для китайских туристов, а также направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке.

— Не секрет, что на рынке въездного туризма в Россию последних лет прослеживается тренд — резкое увеличение числа китайских туристов, которые занимают первое место среди организованных туристических групп, въезжающих в Россию, — отмечают в организации. — В 2017 году только по безвизовым спискам число таких туристов ожидаемо превысит планку в 1 миллион туристов в год, что подтверждает тот факт, что ежегодно этот рынок растет двузначными темпами роста.

В рамках программы ChinaFriendly совместно с министерством культуры Челябинской области планируется проведение регулярных рекламно-информационных туров для представителей китайского турбизнеса и СМИ. Представители китайского турбизнеса осмотрят объекты местной туриндустрии, оценят инфраструктуру региона, составят замечания и подготовят рекомендации к старту сезона. В планах также мастер-классы, фестивали русской и китайской культуры и ряд других мероприятий по развитию въездного туризма.

Вчера | 21:43
Челябинцы получили «Счастье в конверте»

«Метеоритный» город передал эстафету Башкортостану.

Вчера | 19:45
В школах Челябинска закончился карантин

Дети выходят на учебу во вторник 25 февраля.

23.02.2020 | 19:34
Челябинску могут доверить проведение чемпионата мира по фристайлу

Переговоры об этом с представителями FIS ведут южноуральские власти.

23.02.2020 | 14:52
Короны победителей южноуральского этапа Кубка мира по фристайлу завоевали швейцарцы

Никто из российских спортсменов не дошел до малого и большого финалов.

 
Новости   
Спецпроекты