Челябинская область — самый активный регион УрФО по использованию интернета

5 Октября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область — самый активный регион УрФО по использованию интернета

Жители Челябинской области в 2,5 раза охотнее пользуются интернетом, если он бесплатный

После отмены тарификации в точках доступа Wi-Fi, построенных в селах и деревнях по программе устранения цифрового неравенства (УЦН), число выходов в интернет через них выросло на 135 %, а общий трафик — в два раза.

Как сообщили в компании «Ростелеком», которая является оператором УЦН, рост популярности точек доступа носит взрывной характер: если в июле южноуральцы совершили 51,5 тысячи сессий, то в августе, после отмены тарификации, — уже 121,5 тысячи.

«На сегодня Южный Урал — самый активный регион УрФО по использованию интернета в рамках программы УЦН», — отмечают в компании.

Основной вклад в увеличение трафика сделали жители Уйского, Верхнеуральского, Брединского, Нязепетровского и Кизильского районов.

Решение об обнулении тарифов по программе УЦН было принято в том числе из-за трудностей с осуществлением платежей в малых населенных пунктах.
На сегодняшний день точки доступа Wi-Fi по программе УЦН оборудованы в 88 населенных пунктах Челябинской области. Всего до конца 2019 года интернет должен появиться в 258 деревнях и селах с общей численностью населения порядка 90 тысяч человек.

Сегодня | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

Сегодня | 13:16
На кинофестивале «Взрослеем вместе» в Челябинске покажут более 60 фильмов

В программе представлены работы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, социальному и культурному разнообразию.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты