Показатели устойчивые. Fitch подтвердило кредитный рейтинг Южного Урала с прогнозом «стабильный»

9 Октября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Показатели устойчивые. Fitch подтвердило кредитный рейтинг Южного Урала с прогнозом «стабильный»

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Южного Урала на уровне «BBB-» с прогнозом «стабильный». Это свидетельствует о хороших бюджетных показателях региона и его высокой кредитоспособности, отмечают аналитики.

Среди ключевых факторов рейтинга названы низкий долг, невысокий риск его рефинансирования и устойчивые показатели бюджета Челябинской области. Эксперты агентства отмечают, что долговые риски регионального бюджета в прошлом году уменьшились, а сами возможности для обслуживания долга выросли. «Правительство Челябинской области использовало накопленные средства для погашения наиболее дорогостоящих кредитов, обеспечив экономию на процентах», — говорится сообщении Fitch. При этом, по прогнозам аналитиков, бюджетные показатели в ближайшие три года останутся на хорошем уровне.

Сбалансированность регионального бюджета обеспечивается сильной налоговой базой и контролем за текущими расходами области. «Регион продолжает активно использовать гарантии в качестве экономического инструмента для стимулирования местных производителей, но, как мы ожидали, они начали амортизироваться. При этом ни одна из гарантий не была востребована кредиторами», — отмечают эксперты.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына. кредитный рейтинг, который основан на официальной отчетности и экспертном анализе, дает понимание текущей и прогнозируемой финансовой ситуации. «Оценивая работу регионального правительства, Fitch оставило неизменными свои рейтинги и прогнозы относительно финансовой стабильности Челябинской области, а, значит, подтвердило успешность реализуемой бюджетной и долговой политики», — подчеркнул глава министерства.

Поделиться

Сегодня | 15:16
В воскресенье нас ждет уральское футбольное дерби

Завтра, 14 августа, ФК «Челябинск» в гостях сыграет с «Уралом-2» (Свердловская область).

Сегодня | 14:47
Рисунки детей из Челябинской области вошли в экспозицию Музея Победы

Ребята изображали подвиги фронтовых собак.

Сегодня | 12:18
Пока ездит. Что ждет рынок автозапчастей

Российская экономика адаптируется к последствиям санкционной агрессии, рынки подстраиваются под меняющиеся условия. Эксперты оценивают ситуацию неоднозначно, так как экономические потрясения не только приводят к потерям, но и стимулируют предпринимателей к освоению освобождающихся ниш.

10.08.2022 | 15:03
Южноуральские предприниматели могут получить субсидии в размере 10 млн рублей

Средства пойдут на возмещение затрат по уплате процентов по банковским кредитам, лизинговым договорам и займам.

 
Новости   
Спецпроекты