В Сочи по конкурсу. Челябинцы примут участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

11 Октября 2017 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области
В Сочи по конкурсу. Челябинцы примут участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

Делегация Челябинской области отправилась в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который будет проходить с 14 по 22 октября. В ее состав вошли 110 молодых южноуральцев, успешно преодолевших конкурсный отбор.

— Претендовать на место мог любой желающий, достаточно было подать заявку на официальном сайте, пройти отбор по итогам собеседования с экспертами и дождаться одобрения центрального подготовительного комитета. В Челябинской области списки были сформированы и отправлены на согласование в Москву еще в мае, — рассказывает руководитель делегации Челябинской области, заместитель председателя регионального подготовительного комитета Мария Горелкина.

Южноуральских участников ждет уникальная образовательная и дискуссионная программа с участием профессионалов мирового уровня, реальные прикладные навыки в воркшопах и творческих мастерских. А также насыщенная культурная программа: балет, ледовое шоу, кинофестиваль, джазовый фестиваль, цирковое представление, уличные танцы, пробежки, сдача норм ГТО, экстрим-парк, музыкальные субкультуры и, конечно, знакомство с единомышленниками и коллегами из 180 стран мира.

Представление на церемонии открытия посвятят историям реальных людей, изменивших мир в лучшую сторону, например, россиянину Роману Геку, который построил за два года школу в Непале.

Среди спикеров всемирного фестиваля — известный мотивационный оратор Ник Вуйчич, гендиректор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер и генсек ФИФА Самуру Фатму.

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале снизили плату за выдачу лицензий таксистам

Одно разрешение на перевозки теперь стоит в два раза меньше.

Сегодня | 12:04
На Южном Урале умерли еще девять пациентов с ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2892 больных коронавирусом.

 
Новости   
Спецпроекты