Неуд по ЕГЭ. Почти 40 челябинских выпускников получили двойки по русскому языку и математике

11 Октября 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неуд по ЕГЭ. Почти 40 челябинских выпускников получили двойки по русскому языку и математике

Напомним, дополнительный период сдачи ЕГЭ проходил на Южном Урале с 5 по 22 сентября. В нем приняли участие 60 человек, из них в экзамене по русскому языку — 11 и по математике — 57.

Право на пересдачу ЕГЭ имели обучающиеся, не прошедшие ГИА по обязательным предметам (русский язык и математика) по уважительной причине или по причине непреодоления минимального порога баллов.

Как отмечают специалисты регионального центра оценки качества и информатизации образования, дополнительный период государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Челябинской области прошел в штатном режиме без технологических сбоев.

Барабас-Андрей-руководитель-регионального-центра-оценки-качества-и-информатизации-образования.jpg— По итогам 39 участников не преодолели минимального порога баллов: 1 человек по русскому языку и 38 — по математике, — комментирует руководитель РЦОКИО Андрей Барабас. — Никаких  нарушений порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в дополнительный период участниками в Челябинской области не зафиксировано.

В целом в министерстве образования и науки Челябинской области подчеркивают, что процедура проведения ЕГЭ с каждым годом становится все объективнее и прозрачнее.

Тюрина-Елена-начальник-управления-начального,-основного-и-среднего-общего-образования-министерства-образования-и-науки-Челябинской-области.jpg— Основной задачей государственной итоговой аттестации в 2017 году было поддержание максимальной открытости, честности и объективности на всех этапах кампании, — рассказывает начальник управления начального, основного и среднего общего образования регионального минобрнауки Елена Тюрина. — Для всех участников экзамены проходили в максимально комфортных условиях. Видеонаблюдение, которое с этого года в Челябинской области охватило 100 % аудиторий, позволило реализовать право каждого участника ЕГЭ написать экзамен в абсолютно одинаковых условиях и продемонстрировать ровно те знания, которые у него есть.

По словам Елены Тюриной, активная работа Рособрнадзора, ФИПИ и министерства образования и науки Челябинской области по повышению информационной грамотности участников ЕГЭ и их родителей привела к тому, что участники не боятся идти на экзамен, так как понимаю и знают, как он проходит и какие задания их ждут. Это придает уверенности участникам в собственных силах.
Юлия Махлеева

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты