В Челябинске грузоперевозчикам посоветовали создать мощный отраслевой союз

11 Октября 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: Владлена Шваб
В Челябинске грузоперевозчикам посоветовали создать мощный отраслевой союз

Грузоперевозчики смогут пожаловаться на пункты весового контроля (ПВК), где будут замечены нарушения законодательства. С этой целью планируется создание интерактивной карты всех ПВК, на которой будет размещаться информация о проблемных точках.

В Челябинске прошел круглый стол по проблемам автомобильных грузоперевозок, организаторами которого выступили два отраслевых объединения — движение автомобилистов «12 тонн» (г. Москва) и ассоциация «Грузавтотранс» (г. Санкт-Петербург). Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

О намерениях облегчить жизнь грузоперевозчикам, которые часто сталкиваются с проблемами во время весового контроля на ПВК, заявил лидер «12 тонн» Сергей Сапронов. «Мы хотим создать интерактивную карту всех пунктов весового контроля, которые проезжают перевозчики, чтобы понимать, где имеются перекосы, нарушения законодательства. Люди могут адрес указать, прислать видео, чтобы мы смогли его разместить. Органы власти это тоже смогли бы увидеть. У нас есть пункты, которые относятся к региональным властям, есть те, что курирует федеральный центр. Чиновники должны понимать принцип действия этих весовых пунктов», — сказал Сапронов.

Как заметил президент «Грузавтотранса» Владимир Матягин, при оказании юридической поддержки грузоперевозчикам ассоциация обратила внимание на противоречия в законодательстве, регулирующем весогабаритный контроль. «Грузовым транспортом по-настоящему сегодня не занимается ни один федеральный орган власти. Но за последние несколько лет ассоциация наладила конструктивное взаимодействие с федеральными органами власти в сфере транспорта, что позволяет предлагать для обсуждения проекты по изменению действующего законодательства. И формировать такие законодательные инициативы мы должны совместно», — считает Матягин.

Однако в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области жалоб от грузоперевозчиков не поступало. «Исключение составила жалоба от грузоперевозчиков из Казахстана, но там вопрос был в краже груза и медленной реакции правоохранительных органов, — уточнил бизнес-омбудсмен Александр Гоначров. — Между тем я вижу, что проблем в отрасли достаточно много — от налогов и сборов до повсеместного нарушения режима труда и отдыха и прав бизнеса. Но вместе с тем ваше профессиональное сообщество разобщено и не структурировано, что делает отстаивание интересов делом очень трудным. Уверен, что вам необходимо создать мощную отраслевую организацию по типу Союза машиностроителей России. В таком случае и представителям власти, и бизнес-сообществу будет легче слышать и понимать друг друга».

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

Сегодня | 08:50
В Челябинской области ожидаются заморозки

Ночные температуры опустятся до -8 градусов.

Вчера | 17:36
В Челябинске начали сносить киоски по новым правилам

В областном центре заработал новый порядок демонтажа незаконных торговых объектов.

Вчера | 16:38
Делегация из Киргизии посетила ЧМК

Встреча состоялась в рамках визита представителей республики в УрФО.

 
Новости   
Спецпроекты