Борис Дубровский раскритиковал глав муниципалитетов за «зебры» у школ и детсадов

19 Октября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский раскритиковал глав муниципалитетов за «зебры» у школ и детсадов

Поставлена задача привести в порядок все пешеходные переходы у детских садов, школ и других учебных и социальных учреждений. Они должны соответствовать новым национальным стандартам.

Губернатор Борис Дубровский крайне жестко отреагировал на сообщение о текущем состоянии пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. На совещании в региональном правительстве глава министерства дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик сообщил, что в области 968 переходов находятся вблизи учебных заведений, из которых 812 нерегулируемых и 156 регулируемых. Министр отметил, что в настоящее время работы по приведению данных дорожных объектов в соответствие с новыми требованиями российских стандартов проходят без предварительной разработки проекта обустройства пешеходных переходов.

Главы муниципалитетов должны провести паспортизацию улично-дорожной сети и подготовить комплексные схемы организации дорожного движения (КСОДД). По состоянию на октябрь обязательные КСОДДы имеются лишь в пяти муниципалитетах: Верхнем Уфалее, Троицке, Трехгорном и двух поселениях Коркинского района. Согласно данным регионального миндортранса общая сумма средств, необходимых для полного выполнения работ по обустройству пешеходных переходов в Челябинской области, составляет порядка 10 млрд рублей.

Бориса Дубровского не устроило текущее положение в муниципалитетах по КСОДДам. Губернатор напомнил, что решения не должны приниматься на основании эмоций и звонков.

«Давайте договоримся, что вы делаете КСОДДы и, руководствуясь ими, понимаете все вопросы с авариями и травматизмом, которые происходят на ваших территориях. Понимаете, где необходимо сосредоточить ресурсы. Да, их всегда будет не хватать, прозвучала цифра в 10 млрд, и возникает ощущение, что это сделать невозможно. Я вас уверяю, что, когда мы это дело проанализируем, системным образом сформируем, не будем гоняться за «хвостами», а будем решать вопросы, мы сможем это сделать», — заявил Борис Дубровский.

Губернатор поставил задачу главам подготовить КСОДДы в ближайшее время. Особое внимание уделить пешеходным переходам, где располагаются детские образовательные и социальные учреждения.

Сегодня | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Сегодня | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты