Жителям Челябинска нравится архитектура, но не устраивает благоустройство

19 Октября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жителям Челябинска нравится архитектура, но не устраивает благоустройство

По результатам социологического исследования положительно оценили архитектуру Челябинска около двух третей горожан, при этом почти половина опрошенных назвала плохим состояние благоустройства.

Архитектурный облик областного центра в целом нравится 64,5 % челябинцев, среди них преобладают люди среднего достатка. Негативную оценку городу по этому параметру дали почти 24 % респондентов.

Что касается состояния благоустройства, то здесь мнения разделились практически поровну с преобладанием, однако, отрицательных оценок: 47 % челябинцев недовольны состоянием общественных пространств, 45,2 % респондентов в этом плане все устраивает. Затруднились ответить 7,8 % горожан. Распределение опрошенных по материальному признаку аналогично  предыдущему случаю: к положительным оценкам склонны люди со средним уровнем достатка, к негативным — те, кто считают уровень свое материальной обеспеченности низким и очень низким. Кроме того, среди первых преобладают люди с высшим образованием, среди вторых — с общим, средним специальным или неполным высшим.

«Практически идентичны и распределения данных по районам города, — отметили социологи. — Позитивные оценки архитектурному облику в большей степени, чем в среднем по всему массиву опрошенных, дают жители Металлургического и Ленинского районов, негативные — горожане из Советского и Тракторозаводского районов Челябинска. Что касается городского благоустройства, оценки «скорее хорошо» чаще присущи жителям Ленинского и Калининского районов, а «скорее плохо» — из тех же Советского и Тракторозаводского районов Челябинска».

Опрос проводился специалистами лаборатории прикладной социологи и политологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Сегодня | 10:12
На трассе М-5 в Челябинской области грузовик протаранил три иномарки

В аварии погиб один из водителей, а пассажир попал в больницу с телесными повреждениями.

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты