Гендиректор «Росатома» пригласил на работу молодого сварщика из Челябинской области

20 Октября 2017 Автор: Антон Ферге
Гендиректор «Росатома» пригласил на работу молодого сварщика из Челябинской области

Участник чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017 озерчанин Вадим Миндигалиев по приглашению генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева будет строить свою карьеру на производственном объединении «Маяк».

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, предложение было озвучено на встрече Лихачева и вице-премьера федерального правительства Ольги Голодец с национальной сборной по WorldSkills.

«Я очень рад тому предложению о работе, которое мне поступило, — поделился впечатлениями Вадим Миндигалиев. — Приятно, что меня заметили. Еще когда учился в колледже, хотел устроиться в нашем регионе на завод, который входит в «Росатом». Я много тренировался, готовясь к соревнованиям, и теперь понимаю, что моя будущая работа — это один из результатов моего труда и усилий».

Вадим Миндигалиев окончил подведомственный «Росатому» Озерский технический колледж по специальности «сварочное дело» и в настоящее время работает там же мастером производственного обучения. В прошлом году он завоевал серебряную медаль национального чемпионата WorldSkills в Красногорске, а также получил медаль за профессионализм на европейском чемпионате EuroSkills в шведском Гетеборге.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты