Политический эфир. Министров Челябинской области продвинут через YouTube

23 Октября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Политический эфир. Министров Челябинской области продвинут через YouTube

Борис Дубровский поддержал идею онлайн-проекта с участием представителей региональной власти.

В правительстве Челябинской области вновь затронули тему более тесного взаимодействия южноуральцев с политиками. Губернатор Борис Дубровский обсудил с председателем региональной Общественной палаты Олегом Дубровиным работу, проделанную в 2017 году. На сегодняшний день одной из приоритетных задач для участников палаты является создание общественного контроля. Для этого в ведомстве появилась новая профильная комиссия. Вместе с жителями региона общественники проводят мониторинг качества городской среды, соблюдения прав и гарантий в образовательной сфере, а также различные горячие линии.

Бориса Дубровского заинтересовал новый проект общественников «Час с региональным министром», который создается для канала на популярном сайте YouTube. Всего было отснято девять выпусков, при этом аудитория этих передач уже превысила девять тысяч пользователей.

«Губернатор поддержал нашу идею в части создания боле эффективного общественного контроля, реализацию проекта «Час с министром». Также мы определили необходимость создания эффективной системы общественных палат и более серьезной работы с муниципальными палатами. Нам необходимо выявлять системные вопросы на территории муниципальных образований и предлагать наиболее эффективные решения», — пояснил Олег Дубровин.

Помимо этого губернатор обсудил с председателем Общественной палаты итоги его первого года работы на посту. Олег Дубровин рассказал, что сейчас ведется активная работа по созданию системы муниципальных общественных палат. Территории встраиваются в деятельность Общественной палаты и проводят совместные мероприятия на различные темы. В качестве основных можно выделить экологические вопросы, вопросы ЖКХ, поддержки семей, улучшения инвестиционного климата в регионе и общественного контроля за работой органов власти.

«Крайне важно установление эффективного диалога с местной общественностью для совместного и эффективного решения актуальных проблем на местах», — отметил на встрече Борис Дубровский.

Олег Дубровин пояснил, что в нынешнем году Челябинская область серьезно улучшила показатели по участию в конкурсах, которые проводятся для некоммерческих организаций. Это доказывает рост в данном секторе и вовлечение людей в проекты, направленные на решение социально значимых вопросов. Такая деятельность поможет привлечь на Южный Урал дополнительное финансирование. В 2017 году наш регион занял лидирующую позицию по числу заявок, поданных на конкурс «12 гражданских инициатив», опередив Свердловскую область почти в два раза.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты