Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области вдвое сократили количество отказов при постановке на кадастровый учет

23 Октября 2017 Автор: Геннадий Волшуков
В Челябинской области вдвое сократили количество отказов при постановке на кадастровый учет

На Южном Урале вдвое снизилось число отказов при оформлении заявок о постановке недвижимости на кадастровый учет.

Об этом сообщает министерство экономического развития со ссылкой на данные Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Сегодня доля отказов составляет 7,6 % от общего количества обращений, тогда как в апреле 2016 года она равнялась 14 %. Кроме того, за прошедшие полгода на Южном Урале в 2,5 раза сократилось количество заявлений, рассмотрение которых было приостановлено.

Эти результаты были достигнуты благодаря реализации дорожной карты по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной губернатором Борисом Дубровским в рамках работы по улучшению делового климата в области. Одним из показателей этой целевой модели является снижение доли приостановлений при кадастровом учете до 18 % (до конца 2017 года), а число отказов к этому времени не должно превышать 10 %. Однако Челябинской области уже к октябрю удалось добиться более весомых результатов — 15 % и 7,6 % соответственно.

Основная сложность заключалась в том, что кадастровый учет является финальным этапом в цепочке оформления недвижимости и напрямую зависит от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах. Поскольку кадастровые инженеры нередко допускают неточности, Кадастровая палата по Челябинской области наладила оперативное взаимодействие с кадастровыми инженерами и заявителями, чтобы они успевали устранить замечания до принятия решения о приостановлении учета.

«Мы постоянно мониторим ситуацию с приостановлениями и отказами, — отмечает замдиректора Кадастровой палаты по Челябинской области Альфия Янбердина. — Причины, которые послужили основанием для отрицательного решения, всесторонне анализируются. При нахождении несовершенств в работе самих работников палаты или МФЦ проводим дополнительное обучение специалистов. Кроме того, мы проводим множество мероприятий по взаимодействию с профессиональными участниками рынка».

Сегодня | 09:33
На двух крупных перекрестках Челябинска сломались светофоры

Один из них не работает из-за обрыва кабеля.

Сегодня | 09:28
Ночью улицы Челябинска убирали почти две сотни спецтехники

На полигон вывезли более 3 тысяч тонн снега.

21.01.2021 | 13:39
Челябинскую область посетили машиностроители из Казахстана

Члены делегации предложили собирать внедорожники «Урал» в Туркестанской области.

03.01.2021 | 09:11
В Челябинской области вступают в силу новые правила удаленной работы

Дистант не может являться основанием для снижения заработной платы.

 
Новости   
Спецпроекты