Руководитель челябинского УФАС собирается посмотреть фильм «Матильда»

25 Октября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Руководитель челябинского УФАС собирается посмотреть фильм «Матильда»

Ранее, напомним, антимонопольный орган отказал жительнице города Сатки в удовлетворении жалобы на якобы имеющуюся непристойность в рекламе нового фильма Алексей Учителя.

«Мне бы хотелось посмотреть «Матильду», чтобы составить собственное мнение о фильме», — сказала руководитель челябинского УФАС Анна Козлова, отвечая на вопросы журналистов в «Большой редакции» в издательском доме «Гранада Пресс».

Как ранее сообщала «ЮП», жительница Сатки в своей жалобе ссылалась на историков, которые, по ее словам, усмотрели в фильме (который, напомним, еще не вышел в прокат) «грубые расхождения с документальными свидетельствами». Примечательно, что жительницу Южного Урала поддержала самая ярая противница кинокартины о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. «Даже в трейлере фильма и его рекламе уже идут недостоверные факты, которые могут нарушать требования рекламного законодательства, что подтверждается жалобой в челябинское управление ФАС», — написала Поклонская на своей странице в соцсети.

Антимонопольный орган, тем не менее, пришел к другому выводу. Поскольку реклама фильма «Матильда» распространяется по всей стране, челябинское УФАС направило жалобу жительницы Сатки в центральный аппарат, и там пришли к выводу, что никаких непристойностей реклама не содержит.

«Что касается оценки интерпретации исторических фактов в этом фильме, то этот вопрос не входит в компетенцию антимонопольных органов», — озвучила позицию УФАС Анна Козлова.

Напомним, что фильм Алексея Учителя «Матильда» выходит в российский кинопрокат 26 октября.

Сегодня | 14:28
В выходные на Южном Урале ожидается жара до +35 градусов

Южноуральцам напоминают, что в регионе действует особый противопожарный режим.

Сегодня | 14:14
В Челябинской области затраты на экологию выросли на 171 %

Вложения предприятий в основной капитал по охране окружающей среды в 2020 году составили 8,3 млрд рублей.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты