«Агро» по-казахски. В Челябинске и Костанае в 2018 году пройдут продуктовые ярмарки предприятий приграничных областей России и Казахстана

27 Октября 2017 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Агро» по-казахски. В Челябинске и Костанае в 2018 году пройдут продуктовые ярмарки предприятий приграничных областей России и Казахстана

Это предложение было высказано на встрече губернатора Бориса Дубровского с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым и заместителем председателя правления Внешнеторговой палаты Республики Казахстан Салтанат Ахановой.

Как сообщили в минсельхозе Челябинской области, за это время совместно с казахстанскими коллегами проработаны вопросы организации продуктовых ярмарок в Челябинске и Костанае, и в целом уже выработан механизм взаимодействия.

— В Казахстане большим спросом пользуется продукция наших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, — говорит и.о. министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.  — Это крупы, макароны, каши, печенье, мясопродукты... Свою продукцию   поставляют в Казахстан компании «Ромкор», «Ситно», «Союзпищепром»,  «Макфа», «Злак», «Ресурс». Республика является для них стратегическим партнером, а казахстанский рынок оценивается как перспективный. Один из главных плюсов — упрощение процедуры таможенного оформления перемещения товаров в рамках Таможенного союза. А доступная по цене и экологически чистая продукция казахстанских аграриев послужит расширению продуктового ассортимента. Проведение агроярмарок в Челябинске и Костанае позволит укрепить наше сотрудничество в сфере взаимовыгодной торговли, обеспечить потребителей качественными продуктами питания.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале будут мотивировать муниципалитеты на борьбу с COVID-19

Территориям с лучшими темпами вакцинации присвоят статус свободных от ковида.

Сегодня | 14:45
Все на Ай! В Челябинске состоялся фестиваль водного туризма

За несколько дней его участниками стали около 4000 человек со всей России.

Сегодня | 12:47
Южноуральские программисты представят свои ноу-хау на мировой IT-арене

В Ханты-Мансийске проходит XII Международный IT-форум стран БРИКС и ШОС.

Сегодня | 12:30
В Челябинской области может стать дешевле рыба

На Южном Урале создают региональную ассоциацию рыбоводов. Это решение было принято на прошедшем в Чебаркуле областном совещании с участием руководителей рыбоводных хозяйств, ученых, представителей минсельхоза и муниципалитетов.

 
Новости   
Спецпроекты