В ЮУТПП обсудили возможности господдержки бизнеса в моногородах

27 Октября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой ЮУТПП
В ЮУТПП обсудили возможности господдержки бизнеса в моногородах

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошла встреча бизнес-сообщества Челябинской области с представителями федерального Фонда развития моногородов (ФРМ) и корпорации малого и среднего предпринимательства.

Эксперты рассказали об инструментах господдержки инвесторов в моногородах, об условиях предоставления финансирования, о возможностях строительства объектов инженерной инфраструктуры за счет ФРМ. Также участники встречи узнали о поддержке инвестпроектов малого бизнеса со стороны корпорации МСП.  

По словам вице-президента ЮУТПП Владимира Ковыляева, если до 2010 года Челябинская область по объему инвестиций в основной капитал на душу населения находилась на уровне среднероссийских показателей, то за следующие три года по этому показателю упала на 13 позиций. «По количеству МСП на 1 000 жителей мы также ниже среднероссийских показателей. Надеюсь, что результаты этой встречи дадут плоды в виде полученных инвестиций и реализованных проектов в наших моногородах», — отметил Владимир Ковыляев.  

Отметим, что сегодня в официальном списке моногородов более 300 муниципальных образований, из них 16 — субъекты Челябинской области. Все они распределены по трем категориям: со сложным социально-экономическим положением, с рисками ухудшения и со стабильным положением. На Южном Урале в первую категорию включены Аша, Бакал, Верхний Уфалей, Карабаш, Миньяр, Нязепетровск и Усть-Катав, во вторую — Златоуст, Миасс, Сатка, Сим и Чебаркуль, и в третьей находятся Магнитогорск, Озерск, Снежинск и Трехгорный.

Визит московских экспертов был организован агентством инвестиционного развития региона по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Вчера | 17:38
В Челябинске горят склады рядом с подстанцией в районе зоопарка

В городе из-за поджогов тополиного пуха  произошли десятки возгораний.

Вчера | 16:40
В Челябинске кавээнщики сразятся в четвертьфиналах Центральной Уральской лиги

Отборочные игры среди девяти команд пройдут в ДК железнодорожников 14 и 15 июня.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты