Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В ЮУТПП обсудили возможности господдержки бизнеса в моногородах

27 Октября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой ЮУТПП
В ЮУТПП обсудили возможности господдержки бизнеса в моногородах

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошла встреча бизнес-сообщества Челябинской области с представителями федерального Фонда развития моногородов (ФРМ) и корпорации малого и среднего предпринимательства.

Эксперты рассказали об инструментах господдержки инвесторов в моногородах, об условиях предоставления финансирования, о возможностях строительства объектов инженерной инфраструктуры за счет ФРМ. Также участники встречи узнали о поддержке инвестпроектов малого бизнеса со стороны корпорации МСП.  

По словам вице-президента ЮУТПП Владимира Ковыляева, если до 2010 года Челябинская область по объему инвестиций в основной капитал на душу населения находилась на уровне среднероссийских показателей, то за следующие три года по этому показателю упала на 13 позиций. «По количеству МСП на 1 000 жителей мы также ниже среднероссийских показателей. Надеюсь, что результаты этой встречи дадут плоды в виде полученных инвестиций и реализованных проектов в наших моногородах», — отметил Владимир Ковыляев.  

Отметим, что сегодня в официальном списке моногородов более 300 муниципальных образований, из них 16 — субъекты Челябинской области. Все они распределены по трем категориям: со сложным социально-экономическим положением, с рисками ухудшения и со стабильным положением. На Южном Урале в первую категорию включены Аша, Бакал, Верхний Уфалей, Карабаш, Миньяр, Нязепетровск и Усть-Катав, во вторую — Златоуст, Миасс, Сатка, Сим и Чебаркуль, и в третьей находятся Магнитогорск, Озерск, Снежинск и Трехгорный.

Визит московских экспертов был организован агентством инвестиционного развития региона по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Сегодня | 17:14
На Таганае заасфальтируют дорогу к Черной скале

Это упростит доступ к одному из самых популярных маршрутов национального парка.

Сегодня | 15:21
В Челябинске скончался известный промышленник и общественный деятель Александр Федоров

Глава региона выразил глубокие соболезнования в связи с уходом руководителя Челябинского трубопрокатного завода.

20.01.2021 | 12:35
Челябинский бизнес-омбудсмен раскритиковал инициативу СК

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров назвал «репрессивным» предложение следственного комитета РФ ужесточить уголовную ответственность физлиц за налоговые правонарушения.

16.01.2021 | 16:44
Южный Урал стал лидером по одобренным заявкам на банкротство без суда

Челябинская область возглавила список регионов России с самым высоким спросом на внесудебное банкротство.

 
Новости   
Спецпроекты