Жилые дома Миасского, оставшиеся без отопления, подключат к газу

30 Октября 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жилые дома Миасского, оставшиеся без отопления, подключат к газу

Районный бюджет выделит по 50 тысяч рублей на семью.

Власти Красноармейского района решили выделить деньги на газификацию пяти домов, которых ранее оставили без отопления, отрезав от них теплотрассу. Как сообщили в Общественной палате региона, на сегодня известно, что из муниципального бюджета выделят по 50 тысяч рублей на семью, чтобы подключить их к газу. Срок разрешения ситуации пока остается неизвестным, поскольку необходимо подготовить документацию по подключению газа.

«На данный момент необходимо согласовать всю нужную документацию, которая касается подключения домов. По словам одной из жительниц, для работ нужно будет добавить еще 23 тысячи рублей. Завтра муниципальная общественная палата сообщит нам о ходе работ», — рассказала «ЮП» заместитель руководителя аппарата Общественной палаты региона Елена Шубина.

Отметим также, что прокуратура ранее вносила представление, потребовав от местных властей решить вопрос с подачей тепла в дома. Выяснилось, что уведомления об отключении домов от центрального отопления не были получены жителями, а также, согласно законодательству, нельзя было производить выемку теплотрассы без ведома собственников.

Напомним, чуть больше недели назад обеспокоенные жители пяти домов по улице Ленина в Миасском забили тревогу, рассказав, что их оставили без отопления по решению местных властей. Трубы централизованного отопления выкопали в начале октября, причем районные чиновники сослались на то, что теплотрасса старая и нуждается в слишком дорогом ремонте.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты