Партпроект «Городская среда» помог открыть крупнейший детский парк в Челябинске

1 Ноября 2017 Фото: предоставлены региональным отделением партии «Единая Россия»
Партпроект «Городская среда» помог открыть крупнейший детский парк в Челябинске

В 2017 году на реализацию выделен 1 миллиард 191,3 миллиона рублей.

С начала 2017 года в Челябинской области реализуется партийный проект «Городская среда». Инициатива благоустройства дворов и общественных пространств оформилась в отдельный проект по итогам наказов жителей депутатам «Единой России».   Затем прошли сходы и была составлена программа масштабного благоустройства всей области. Проект «Городская среда» получил беспрецедентное  финансирование из федерального, регионального и местных бюджетов. В 2017 году на реализацию выделен 1 миллиард 191,3 миллиона рублей.  «Городская среда» дала мощный толчок работам по благоустройству городов и сел Челябинской области, а жители воочию убедились, что «Единая Россия» услышала и  уже реализовала их наказы.

CHK_0422.JPG

В Челябинской области готовность объектов благоустройства составляет более 96 %, это 789 дворов и 98 общественных пространств. Во дворах муниципалитетов появились новые детские площадки, заасфальтированы внутридворовые проезды, проведены работы по обустройству автопарковок. Облагорожены  места отдыха горожан — парки, скверы. Во время встреч с избирателями депутаты «Единой России» спрашивают жителей, насколько им нравится то, что в итоге получилось.   И судя по отзывам, проект стал не просто востребованным, а в разы повысил уровень комфорта  проживания в южноуральских домах.  Ведь во многих дворах благоустройство не проводилось десятки лет.

CHK_0449.JPG

Вот что говорит   Оксана Тищенко, дочь знаменитого руководителя металлургического завода  О.И. Тищенко, по поводу парка, благоустроенного в Металлургическом районе в рамках проекта и названного в его честь: «Еще маленькой я помню, как открывали в парке «Поляну сказок». Теперь это место возродилось снова, и я прихожу сюда уже со своими детьми. Тепло становится от мысли, что у нас бережно хранят традиции и передают их из поколения в поколение».

CHK_0452.JPG

Или Жанна Рыжкова, директор гимназии № 96, одной из крупнейших в районе: «Как директор гимназии не могу не отметить ту радость, с которой дети  буквально «ворвались»  на новую «Поляну сказок» после открытия. Это нужно было видеть! Если раньше нашим жителям приходилось ездить в парк Гагарина, в парк Пушкина, то теперь люди  из других районов будут приезжать к нам, чтобы посмотреть на эту чудесную игровую площадку, каких нет нигде в городе».

CHK_0458.JPG

«Мы очень впечатлены тем, как преобразился наш парк. Раньше приходилось куда‑то ездить, теперь этого не потребуется, все самое интересное для детей будет под боком, в родном районе. Мы все помним, каким наш парк был несколько десятков лет назад, очень рады, что он возрождается»,  —   говорит еще одна жительница ЧМЗ Юлия Файзуллина.

CHK_0463.JPG

Но все это    лишь начало. В будущем году  финансирование проекта сохранится на уровне этого года,  а партия ждет от жителей заявки! Проект рассчитан до 2022 года. Успевайте!

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты