Челябинской области определили стратегию экономического развития

1 Ноября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Челябинской области определили стратегию экономического развития

Челябинской области определили стратегию экономического развития. Эксперты выделили 23 направления в одном из ключевых блоков развития «Стратегии-2035».

В среду, 1 ноября, в правительстве Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского прошло заседание регионального стратегического комитета «Стратегия экономического развития Челябинской области-2035: цели, задачи, сценарии». Первым с докладом выступил министр экономического развития региона Сергей Смольников. Он пояснил, что семь отраслевых рабочих групп, которые возглавляют заместители губернатора, рассмотрели и выделили направления будущего улучшения состояния экономики Южного Урала. По поручению Бориса Дубровского были проведены интервью с первыми лицами регионального правительства.

«После интервью и согласования формулировок, целей и задач мы свели их в общую картину. Приоритеты у нас были сформированы по функциональному принципу. Их получилось довольно много — 23 приоритета. В верхнем уровне находится качество жизни населения, есть и весьма частные, такие как переход на партнерскую модель при контрольно-надзорной деятельности. На следующем этапе мы разработали отраслевые сценарии социально-экономического развития области до 2035 года. Мы учитывали федеральные приоритеты, которые обозначены в отраслевых стратегиях, мировые технологические тренды, стратегию экономической безопасности России, которая уже утверждена, и сценарий социально-экономического развития страны», — пояснил Сергей Смольников.

Министр уточнил, что также было подготовлено три варианта свода альтернатив и сценариев: консервативный, базовый и целевой. Одновременно подобную работу проводила и команда независимых экспертов. Итоги этой деятельности были рассмотрены на стратегической сессии в рамках программы школы экономического анализа. В обсуждении приняли участие федеральный эксперты, аналитики, урбанисты, экономисты, общественники, бизнесмены и политики.

«Мы полагаем, что стратегия экономического развития Челябинской области должна стать научно обоснованным документом, который сбалансирует интересы власти, бизнеса и общественности. Он обеспечит равномерность и комплексность развития Южного Урала», — заключил глава минэкономразвития.

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты