Борис Дубровский распорядился оказать помощь семьям погибших на озере Аргази

2 Ноября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский распорядился оказать помощь семьям погибших на озере Аргази

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших на озере Аргази южноуральцев.

Как уже сообщала «ЮП», накануне на озере Аргази в Аргаяшском районе перевернулись две лодки, пять человек погибли, еще двоим удалось спастись. Погибшие — жители Карабаша и Челябинска.

По предварительным данным, к трагедии привело пренебрежение элементарными правилами. Несмотря на плохие погодные условия и то, что сезон официально закрыт, погибшие и пострадавшие вышли на воду без спасательных жилетов. Другие обстоятельства устанавливаются.

«Из этой трагедии должны быть сделаны самые серьезные, жесткие выводы. К гибели людей, к сожалению, в очередной раз привело халатное отношение. Это не случайность, а именно грубейшее нарушение требований безопасности. Мои соболезнования семьям и родственникам погибших», — подчеркнул губернатор.

Борис Дубровский дал поручение социальному блоку правительства, главе Челябинска Евгению Тефтелеву и главе Карабаша Олегу Буданову оказать необходимую помощь семьям погибших.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Сегодня | 16:27
МегаФон подсчитал, сколько часов наговорили челябинцы во время летнего отдыха

Туристическим трендом этого года стали путешествия внутри страны, а среди зарубежных направлений больше других были востребованы Казахстан и Турция. Около 65% южноуральцев посетили их, отправившись на отдых за пределы России.

Сегодня | 15:14
В Челябинской области количество ломбардов за год снизилось на четверть

По состоянию на 1 июля в регионе зарегистрировано 63 ломбарда.

24.09.2021 | 12:31
«Солнечная долина» купила гостиничный комплекс в Трехгорном

Горнолыжный курорт победил на торгах при банкротстве МУП ГК «Каменный цветок».

 
Новости   
Спецпроекты