Борис Дубровский распорядился оказать помощь семьям погибших на озере Аргази

2 Ноября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский распорядился оказать помощь семьям погибших на озере Аргази

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших на озере Аргази южноуральцев.

Как уже сообщала «ЮП», накануне на озере Аргази в Аргаяшском районе перевернулись две лодки, пять человек погибли, еще двоим удалось спастись. Погибшие — жители Карабаша и Челябинска.

По предварительным данным, к трагедии привело пренебрежение элементарными правилами. Несмотря на плохие погодные условия и то, что сезон официально закрыт, погибшие и пострадавшие вышли на воду без спасательных жилетов. Другие обстоятельства устанавливаются.

«Из этой трагедии должны быть сделаны самые серьезные, жесткие выводы. К гибели людей, к сожалению, в очередной раз привело халатное отношение. Это не случайность, а именно грубейшее нарушение требований безопасности. Мои соболезнования семьям и родственникам погибших», — подчеркнул губернатор.

Борис Дубровский дал поручение социальному блоку правительства, главе Челябинска Евгению Тефтелеву и главе Карабаша Олегу Буданову оказать необходимую помощь семьям погибших.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 09:32
В Челябинске отмечают день предпринимательства

Южный Урал вошел в топ-10 регионов в рамках индекса административного давления на бизнес, заметно улучшив свои показатели за последние три года. Это серьезный положительный сдвиг, который должен отразиться на инвестиционной привлекательности Челябинской области.

23.05.2022 | 12:03
В Челябинской области подешевели помидоры и блендеры

Апрельское снижение цен на товары и услуги проанализировали в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты