Чехия готова поставлять в Челябинскую область новейшее оборудование для агропрома

3 Ноября 2017 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт министерства сельского хозяйства Челябинской области
Чехия готова поставлять в Челябинскую область новейшее оборудование для агропрома

В минсельхозе региона прошла презентация чешских компаний, представивших свои технологии и оборудование для перерабатывающей промышленности, а также для выращивания и переработки масличных сельхозкультур.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалищина, сотрудничество с чешскими партнерами укрепляется, оно играет важную роль в развитии сельхозпроизводства Южного Урала.

— Этот визит — продолжение наших совместных мероприятий, которые мы проводим с министерством сельского хозяйства Челябинской области с прошлого года, — прокомментировал консул по торгово-экономическим вопросам генконсульства Чешской Республики в Екатеринбурге Лубош Лаштувка. — В будущем году мы вновь готовим посещение южноуральских предприятий.

Встретившись с челябинскими переработчиками зерна, чешские партнеры из АО TOPOS представили свое оборудование для пекарен, а компания J4 — хлебопекарные ленточные печи, кондитерские линии. Это очень востребованное оборудование для АПК Челябинской области, в которой создан целый кластер модернизированных перерабатывающих предприятий, работающих по новейшим технологиям. Напомним, по итогам 2016 года в области выпускалось свыше четверти общероссийского производства макаронных изделий — 29 %, 7,5 % — круп, 7,6 % — муки пшеничной и пшенично-ржаной.

Кроме того, современную технику и технологии для выращивания и переработки рапса и других масличных культур представил коммерческий менеджер машиностроительной компании «Фармет» Ярослав Пропш, а также директор ассоциации производителей и переработчиков рапса РАСРАПС, генеральный директор ООО «Фармет» (Москва) Петр Пугачев.

Как пояснили в компании, она состоит из двух подразделений. В первом разрабатывают и производят сельхозтехнику для почвообработки и посева, а во втором создают передовые технологии по переработке семян масличных культур.

— За последние пять лет валовой сбор масличных культур, таких как подсолнечник, рапс, рыжик, лен, в нашей области увеличен в два раза,— подытожил Александр Завалищин. — Эти сельхозкультуры пользуются большим спросом на рынке. В Челябинской области есть серьезный потенциал для увеличения посевов этих культур и для производства растительных масел, и на кормовые цели с учетом увеличивающихся объемов производства в животноводстве. И сотрудничество с чешскими поставщиками поможет модернизации этой важной отрасли.

Добавим, что в ходе встречи представитель генконсульства Чешской Республики в Екатеринбурге Петр Словик заверил, что возглавляемое им агентство Czech Trade готово на безвозмездной основе оказать и помощь челябинским предприятиям в подборе компаний-партнеров в Чехии. В России у агентства есть представительства в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, также можно обратиться за поддержкой через сайт агентства.

Сегодня | 09:06
В «Ночь музеев» челябинцы увидят питерское кино и научатся делать «зин»

В субботу, 15 мая, Челябинский музей изобразительных искусств будет работать с полудня до полуночи.

Сегодня | 08:00
Лето на Южный Урал пришло в мае

По данным Гидрометцентра, в эти выходные и на следующей неделе сохранится жаркая погода.

Вчера | 16:42
Челябинский парламентарий помогает абхазским депутатам бороться с коррупцией

Олег Колесников в рамках межпарламентского сотрудничества проконсультировал сухумских коллег.

Вчера | 16:18
В Челябинской области на трассах в сторону Уфы и Кургана вводят ограничения

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» предупредило о введении ограничений на трассе М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты