Челябинские школьники смогут проиллюстрировать Красную книгу

4 Ноября 2017 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские школьники смогут проиллюстрировать Красную книгу

С начала ноября стартовал интернет-проект «Красная книга руками детей!». Ученики любой образовательной организации смогут изобразить различные виды краснокнижных животных и представить их для публикации на специальном новом портале – интернет-версии Красной книги.

Период с 1 по 30 ноября посвящен редким насекомым. Также с 1 по 15 декабря жюри конкурса примет работы по категориям «Рыбы» и «Птицы». А с 1 февраля по 30 апреля 2018 года будет проходить поток «Млекопитающие».

- Напомним, что 5 января 2016 года вышел Указ Президента РФ «О проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии». А в целях выполнения данного Указа вышло распоряжение правительства, в котором запланировано «Создание интернет-сайта «Красная книга Российской Федерации». Конечно, привлечение детей к этому проекту – очень интересная идея. Думаем, много южноуральских школьников откликнется на нее, - отметили в пресс-службе регионального минобрнауки.

Требования к изображению довольно просты: традиционные методики рисования с помощью простого карандаша, ручки, цветных карандашей, фломастеров, рисование кистью или с помощью восковых мелков; индивидуальная работа автора; формат А4; выполнение без прямой помощи родителя или наставника. Рисунки принимаются в отсканированном виде в формате JPEG, размер одного рисунка – не более 10 Мб.

Добавим, что абсолютно все работы будут опубликованы на сайте. Отбор будет происходить на открытом общественном голосовании. Сама книга будет издана к концу 2018 года. Всех участников наградят сертификатами, также благодарственными письмами будут отмечены педагоги-кураторы и сами образовательные организации.

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

28.11.2021 | 10:13
В Челябинской области наградили успешных в техническом творчестве школьников

Премии получили также наставники победителей.

25.11.2021 | 12:33
Представители бизнеса ищут способы защиты от мошеннических схем

Предприниматели стали чаще обращаться к нотариусу, чтобы защититься от рейдерских захватов компаний и исключить принятие незаконных решений.

 
Новости   
Спецпроекты