Челябинская область потратила почти миллиард рублей на стадионы, залы и корты

До конца нынешнего года на Южном Урале введут в эксплуатацию 31 спортивный объект.
«Часть из них станет парками спорта и отдыха. В качестве пилотного проекта выбран конноспортивный комплекс «Рифей», — пояснил губернатор.
Стоит отметить, что Челябинская область активно принимает участие в различных федеральных программах софинансирования. Регион получил деньги в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015 — 2017 годы, а также в рамках проекта «Комфортная среда» и программы партии «Единая Россия» «Спорт — детям». Благодаря этому областной бюджет направил средства на строительство, ремонт спортобъектов и приобретение оборудования в 25 муниципалитетов региона.
«В этом году нам удалось обновить наш рекорд по количеству построенных и реконструированных объектов физкультуры и спорта. В 2015 году мы выделяли средства на 23 спортобъекта общей суммой свыше 500 миллионов рублей. В этом году на все объекты в сумме потрачено свыше 900 миллионов. С большой охотой к строительству подключились инвесторы. Общая сумма частных инвестиций — 192,5 миллиона. Также в рамках софинансирования муниципалитетов местные бюджеты выделили на спортивную инфраструктуру 92 миллиона», — пояснил министр Леонид Одер.
В качестве примера федерального финансирования можно выделить СДЮШОР № 1 в Трехгорном, там деньги пошли на приобретение спортинвентаря, в Миассе удалось установить искусственное покрытие на футбольное поле, а в поселке Новосинеглазово эти средства стали частью трат на возведение нового стадиона. К концу 2017 года в области откроется крытый каток в Южноуральске и будет запущена вторая очередь лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте.
Поделиться