Агропарк в Усть-Катаве получит 66 млн рублей из областного бюджета на развитие

8 Ноября 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Агропарк в Усть-Катаве получит 66 млн рублей из областного бюджета на развитие

Правительство Челябинской области направило 66,4 млн рублей на развитие инфраструктуры агропарка «Горный» в Усть-Катаве.

Проект финансируется совместно с Фондом развития моногородов на условиях «5/95». За счет этого будет подведена вся необходимая инженерная инфраструктура, построена газовая котельная, водозаборный узел и другие объекты.

Инвестором строящегося агропарка выступает агрокомплекс «Чурилово». Площадь теплиц агропарка составит 85 га, из которых 25 га будут оборудованы системой электрической досветки для ускорения роста и созревания плодов. Проектная мощность комплекса — 25 тысяч тонн огурцов, томатов и прочих зеленных культур в год. Уже в 2018 году в рамках нового проекта будет создано 720 рабочих мест, а к 2020 году в агропарке будет трудоустроено более 1,5 тысячи человек. Общий объем инвестиций в проект составляет 7 млрд рублей. Суммарные вложения Фонда развития моногородов и регионального бюджета в проект в 2017-2018 годах составят почти 1,64 млрд рублей.

Усть-Катав относится к моногородам со сложным социально-экономическим положением (всего на Южном Урале 16 моногородов). По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, правительство региона направило огромные усилия на то, чтобы пройти путь от идеи до получения финансовой поддержки перспективного проекта на федеральном уровне.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

Вчера | 16:28
ММК получил «золотую» аккредитацию стандарта Investors in People

Этот престижный статус был завоеван предприятием с первой попытки, минуя «стандарт» и «серебро», что свидетельствует об очень высоком качестве работы с персоналом.

Вчера | 13:07
Челябинские журналисты выяснили, доплачивают ли охранникам за проверку QR-кодов

Многие жители пытаются отстоять свое право на посещение торговых комплексов.

 
Новости   
Спецпроекты