Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Агропарк в Усть-Катаве получит 66 млн рублей из областного бюджета на развитие

8 Ноября 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Агропарк в Усть-Катаве получит 66 млн рублей из областного бюджета на развитие

Правительство Челябинской области направило 66,4 млн рублей на развитие инфраструктуры агропарка «Горный» в Усть-Катаве.

Проект финансируется совместно с Фондом развития моногородов на условиях «5/95». За счет этого будет подведена вся необходимая инженерная инфраструктура, построена газовая котельная, водозаборный узел и другие объекты.

Инвестором строящегося агропарка выступает агрокомплекс «Чурилово». Площадь теплиц агропарка составит 85 га, из которых 25 га будут оборудованы системой электрической досветки для ускорения роста и созревания плодов. Проектная мощность комплекса — 25 тысяч тонн огурцов, томатов и прочих зеленных культур в год. Уже в 2018 году в рамках нового проекта будет создано 720 рабочих мест, а к 2020 году в агропарке будет трудоустроено более 1,5 тысячи человек. Общий объем инвестиций в проект составляет 7 млрд рублей. Суммарные вложения Фонда развития моногородов и регионального бюджета в проект в 2017-2018 годах составят почти 1,64 млрд рублей.

Усть-Катав относится к моногородам со сложным социально-экономическим положением (всего на Южном Урале 16 моногородов). По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, правительство региона направило огромные усилия на то, чтобы пройти путь от идеи до получения финансовой поддержки перспективного проекта на федеральном уровне.

Сегодня | 18:27
Ученые договорились о совместных исследованиях Аркаима и челябинского метеорита

Они будут проводиться в рамках в рамках научно-производственного консорциума.

Сегодня | 17:53
Челябинские власти займутся ликвидацией полсотни недостроев

Наталья Котова рассказала о возможных вариантах решения проблемы.

Сегодня | 15:26
ММК поделился опытом использования программных роботов в учетном процессе

Практика применения технологии Robotic Process Automation (RPA) с целью автоматизации учета была рассмотрена на онлайн-конференции «Тренд на роботизацию — опыт и перспективы автоматизации бизнес-процессов в компании».

Сегодня | 12:18
На Южном Урале газовики расширили доступ к своему мобильному сервису

Прямой и адресный способ общения с абонентами теперь доступен для пользователей всех смартфонов.

 
Новости   
Спецпроекты