В Челябинске Россия и Казахстан обозначили свои позиции в сфере развития туризма

9 Ноября 2017 Автор: Олег Гошев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске Россия и Казахстан обозначили свои позиции в сфере развития туризма

Заявление было сделано по итогам заседания первой панельной сессии работы XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Своим мнением поделились директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Виталий Гудин и директор департамента международного сотрудничества министерства национальной экономики Республики Казахстан Кайрат Торебаев.

— Мы рассматриваем именно сотрудничество в сфере развития туризма, а конкуренция может служить способом, — ответил на вопрос нашего корреспондента Виталий Гудин. — У нас есть гастрономический, национальный, экотуризм, где мы не конкурируем, а дополняем друг друга.

— Можно формировать так называемые совместные турпакеты, когда мы сможем включить посещение нескольких регионов, предложить разнообразные программы, — продолжил Кайрат Торебаев. — И в этом ключе рассматриваем приграничное сотрудничество, открытие прямых авиарейсов.

Сегодня | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

Сегодня | 13:16
На кинофестивале «Взрослеем вместе» в Челябинске покажут более 60 фильмов

В программе представлены работы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, социальному и культурному разнообразию.

14.02.2020 | 08:26
Алексею Текслеру предложили проект восстановления древней колесницы

Губернатор Алексей Текслер обсудил идеи реконструкции с руководителем центра исторических проектов «Археос» Иваном Семьяном.

24.10.2018 | 13:01
Поймать осетра. В Челябинской области обсудили состояние рыбохозяйственной отрасли

Напомним, что стратегия развития отрасли региона предусматривает к 2020 году увеличение объемов производства товарной рыбы до 7 тыс. тонн.

 
Новости   
Спецпроекты