Челябинская область переходит на новую систему управления качеством воздуха

9 Ноября 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область переходит на новую систему управления качеством воздуха

Новая система обращения с отходами, чистота озер и модернизация очистных сооружений — этому уделяют внимание в нашем регионе.

Формирование принципиально новой среды и качества жизни человека в Челябинской области — один из больших долгосрочных проектов, реализуемых в нашем регионе. Об этом на российско-казахстанском форуме заявил губернатор Борис Дубровский. В частности, глава региона коснулся темы экологии.

«Южный Урал — старопромышленный регион: есть преимущества, есть издержки. Но мы находим понимание с промышленниками. Во исполнение поручений президента России по итогам «экологического» Госсовета наша область переходит к новой системе управления воздействие на окружающую среду, и прежде всего — качеством атмосферного воздуха», — сказал Борис Дубровский.

По его словам, помимо этого внедряется новая система обращения с отходами по кластерному принципу. Кроме того, уделяется большое внимание чистоте уникальных озер, модернизации очистных сооружений, проводится привлечение частных инвесторов для решения государственных задач.

«Подобное выступление на мероприятии такого уровня — это подтверждение правильности выбранного губернатором курса. Также для нас это подтверждение того, что все это реальные проекты, которые будут реализовываться в ближайшее время, они находят свою поддержку на федеральном уровне, на уровне президента. В выступлении не зря было акцентировано внимание на решениях «экологического» Госсовета. С одной стороны губернатор указывает на сильные стороны развития региона, а с другой стороны это «попадание» в болевые точки области, то есть в экологическую тематику», — комментирует политолог Андрей Лавров.

Сегодня | 11:55
Студенты изобрели «зарядник» для электроболида

Он сокращает время на энергоподпитку, быстро адаптируется к самому широкому «токовому спектру» и напряжению.

Сегодня | 11:41
Лев Симба и леопард Ева улетели из Челябинска в Килиманджаро

Спасенные от гибели животные обретут новый дом на «исторической родине».

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты