Борис Дубровский заявил о внедрении базы цифровой экономики

9 Ноября 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский заявил о внедрении базы цифровой экономики

Особый акцент сделан на цифровых технологиях в образовании и создании комфортного климата для бизнеса.

Одним из приоритетных направлений долгосрочного развития Челябинской области является внедрение современных информационных технологий, заявил губернатор Борис Дубровский. Современные информационные технологии станут базой для цифровой экономики и уже первые шаги к этому сделаны в нашем регионе. Прежде всего, это региональный IT-парк, который стал вторым в стране партнером инновационного центра «Сколково», где размещена базовая площадка для реализации финтех-стартапов.

«Цифровизация уже пришла в региональное здравоохранение, образование, социальное обслуживание, систему предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе для предпринимателей, а рамках пилотного проекта «Территория бизнеса». Особый акцент — на цифровые технологии в образовании, на дистанционное обучение, чтобы сделать максимально доступным всем желающим ресурс региональной системы образования — одной из лучших в России. Быть успешным — значит, быть образованным — это наш принцип и постулат», — отметил Борис Дубровский.

Также, по его словам, область развивается в направлении создания максимально комфортного климата для инвестиций и ведения бизнеса. Для этого создаются предприятия с достойной зарплатой и социальным пакетом, причем реализуются не только промышленные, но социальные кластеры, включая туристический, научно-образовательный и кластер ядерной медицины.

«Челябинская область с каждым годом меняет свой облик, и в итоге, я глубоко в этом убежден, наш регион станет комфортным и для южноуральцев, и для всех людей доброй воли, кто просто захочет здесь жить, лечиться, учиться, работать или просто отдыхать», — заверши свое выступление глава региона.

«Изложение губернатором серьезных стратегических посылов на такой трибуне уже говорит о том, что на уровне руководства двух государств Челябинская область рассматривается как важный регион в плане интеграционных евразийских процессов. Это может быть не только в рамках отношений России и Казахстана, но и в рамках общего евразийского сотрудничества и взаимодействия», — прокомментировал политолог Александр Мельников.

Сегодня | 09:21
Трое учителей из Магнитогорска получат по 560 тысяч рублей

На этот раз лучших педагогов выбирали благодарные выпускники.

Сегодня | 08:42
Как отвалы Карабаша превратить в кладовую ценных металлов

Южноуральские ученые разрабатывают безотходную экотехнологию переработки шлака.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты